Nesta sexta (1), o Olympique de Marseille foi até o Stade Saint-Symphorien e venceu o Metz por 2 a 0 após quatro derrotas nos quatro últimos jogos. O OM conquistou a vitória com dois gols de André-Pierre Gignac, que passou da marca de 100 gols marcados na Ligue 1 em toda a sua carreira.

Com o 2 a 0, o Marseille assumiu a 4ª colocação e está apenas com dois pontos a menos que o Monaco, terceiro colocado. Já o Metz fica com a sua ida para a Ligue 2 encaminhada, já que precisa vencer os três jogos restantes e ainda torcer por tropeços dos adversários para seguir na primeira divisão.

Albert Cartier não pôde contar com cinco jogadores, sendo que quatro tem problemas no joelho. São eles Guido Milan, Sylvain Marchal, Jonathan Rivierez e Romain Rocchi. Já Kwame Nsor se recupera de uma lesão na coxa e também desfalca o Metz.

Com um grupo de 18 jogadores escolhidos para enfrentar o Metz, Bielsa causou polêmica ao deixar o meia Florian Thauvin de fora da lista dos convocados. Além de Thauvin, Abdel Barrada e Brice Dja Djedjé estão lesionados e Jérémy Morel cumpre suspensão na rodada.

Na próxima rodada, o Metz recebe o Lorient em casa no sábado (9), enquanto o Olympique de Marseille terá confronto direto frente ao Monaco no Stade Vélodrome no jogo que fecha a 35ª rodada da Ligue 1, no domingo (10).

Gignac marca seu centésimo gol na Ligue 1 e deixa o OM em vantagem

A chuva que caia em Metz não influenciou quando a bola começou a rolar e o Marseille teve um início superior, tendo a posse da bola, explorando os espaços por trás da defesa do Metz e executando cruzamentos e passes longos. O time da casa teve êxito ao se defender e tentava sair em contra-ataque, mas nem sempre tinha sucesso em responder as investidas do Marseille e de criar seu próprio jogo pela falta de qualidade técnica e pela pressão que a equipe de Marcelo Bielsa exercia quando o adversário tinha a bola, mesmo com o adversário cedendo espaços.

A primeira ação de perigo foi criada apenas aos 24 minutos pelo Marseille, quando Giannelli Imbula recebeu a bola na entrada da área e chutou. Bem colocado, o goleiro Anthony Mfa realizou a defesa sem maiores dificuldades.

Quando o jogo chegou aos 30 minutos de bola rolando, o ritmo do OM diminuiu, as linhas de marcação recuaram e o Metz passou a construir mas o seu jogo desde o campo de defesa, mas ainda sentia dificuldades em levar a bola dentro do campo do adversário.

Se com a bola rolando, o Marseille não teve tanta criatividade para sair do jogo do Metz, foi na bola parada que os visitantes foram recompensados. Após Dimitri Payet cobrar escanteio, o goleiro Mfa saiu mal do gol e ao defender a bola, chocou com seus companheiros que estavam na grande área. Ao se atrapalhar com os colegas de equipe, Mfa perdeu a bola e André-Pierre Gignac, que estava próximo, dominou e girou, para fugir do acumulo de jogadores e ter um espaço suficiente para rematar para as redes e marcar o primeiro gol do Marseille e o seu centésimo gol na Ligue 1.

Gignac marca o segundo e Marseille vence

Na volta para o intervalo, o Marseille passou muito perto de ampliar o placar com André Ayew, que recebeu cruzamento dentro da pequena área se posicionando nas costas dos defensores do Metz e só não marcou o 2 a 0 pelo posicionamento de Mfa, que estava em cima do lance para executar a defesa.

Em um lance de técnica protagonizado por Dimitri Payet e André-Pierre Gignac num ataque armado com velocidade, o atacante do Marseille saiu na cara de Anthony Mfa e quando parecia que iria finalizar com força, Gignac mandou as bolas para as redes com uma cavadinha, deixando o goleiro adversário sem reação.

Mesmo com um rendimento melhor, quem teve a bola na maior parte do segundo tempo foi o Metz. Albert Cartier ainda efetuou uma alteração na sua equipe, mas a produção no setor ofensivo seguiu pobre e sem oferecer grandes riscos para Steve Mandanda. Aos 72 minutos chegou perto de marcar o 2 a 1 em um lance de escanteio, mas o próprio Mandanda salvou a sua equipe executando a primeira defesa mais exigente da partida em cima da linha.

Assumindo uma postura mais ofensiva, correndo atrás do placar negativo e da ameaça de rebaixamento, o Metz cedeu espaços para o Marseille contra-atacar e a equipe de Marcelo Bielsa teve mais oportunidades de ampliar o placar e não aproveitou por conta da baixa qualidade na hora de finalizar. Mesmo desperdiçando chances, o 2 a 0 foi mais que suficiente para assegurar a vitória do Marseille sobre o Metz fora de casa.