Neste sábado (2), Schalke 04 e Stuttgart se enfrentaram pela 31ª rodada da Bundesliga 2014/15, na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen. A partida foi movimentada e os azuis reais venceram por 3 a 2, com gols marcados por Huntelaar (duas vezes), e Klein (contra). A favor dos visitantes, fizeram Harnik e Kostic. Com o resultado, os azuis reais se mantiveram na quinta colocação com 45 pontos, enquanto os suábios estão na lanterna, com 27.

A equipe suábia, que luta contra o rebaixamento tomou iniciativa da partida e logo aos 6 minutos, o capitão Gentner arriscou de fora da área e bola saiu por cima do gol de Fahrmann. Mas aos 9 minutos, os azuis reais saíram na frente com Sané, que levantou a bola na área, o zagueiro Baumgartl falhou e a bola chegou livre para Huntelaar marcar, após um longo jejum de gols na Bundesliga.

Os donos da casa continuaram na pressão e perderam outra oportunidade com Aogo. Só que os visitantes empataram aos 22 minutos. Maxim tocou para Ginczek, que deu ótimo passe para Harnik. O austríaco saiu de frente com Fahrmann e mandou por cobertura, marcando um belo gol. Após disso, o Schalke deu a resposta de imediato com Huntelaar, mas a bola explodiu na trave. Depois, foi a vez de Maxim mandar sem direção e desperdiçar para a sua equipe.

Na segunda etapa, os visitantes viraram a partida. Logo aos 6 minutos, Serey Die acionou Ginczek, que fez a parede e rolou para Kostic mandar na saída do goleiro e marcar o segundo gol. Em desvantagem no placar, os azuis reais foram pra cima em busca do empate, só que a falta de pontaria atrapalhou.

Por outro lado, os visitantes também perderam chances de ampliar a vantagem. A equipe da casa empatou aos 33 minutos, Aogo cruzou a bola na área, Niedermeier desviou e a sobra chegou nos pés de Boateng, que cruzou e Huntelaar se antecipou aos marcadores e marcou o segundo dele na partida.

E aos 44 minutos, os azuis reais viraram, com outra participação de Aogo. O lateral cruzou para Boateng, que desviou e a bola bateu no lateral Klein antes de entrar. Gol contra que decretou a vitória ao Schalke.

O próximo jogo do Schalke 04 será fora de casa diante do Colônia ,na Rhein Energie Arena. Enquanto o Stuttgart recebe, em casa, na Mercedes-Benz Arena, a equipe do Mainz 05. Ambas as partidas serão no próximo sábado (9).