Nesta sexta-feira (8), Hamburgo e Freiburg se enfrentaram pela abertura da 32° Rodada da Bundesliga 2014-15. A partida foi movimentada e terminou no empate de 1 a 1, os gols foram marcados por Kacar para a equipe da casa e Mehmedi fez para os visitantes.

Com o resultado os Hamburgo se manteve na 14ª posição, com 32 pontos, uma posição acima do Freiburg, que tem 31. Os times torcem contra Hannover e Paderborn para continuarem fora da zona do rebaixamento.

O próximo jogo do Hamburgo será fora de casa diante do lanterna Stuttgart na Mercedes-Benz Arena, enquanto o Freiburg recebe na Mage Solar Stadium a equipe do Bayern de Munique, ambas as partidas serão no próximo sábado (16).

Freiburg larga na frente em primeiro tempo equilibrado

Embalado pelas duas vitórias consecutivas, o Hamburgo iniciou a partida em cima e aos 2 minutos, Van der Vaart cobrou falta, a defesa afastou e na sobra, Stieber arriscou no centro do gol, mas Bürki fez defesa tranquila. O time da Floresta Negra conseguiu melhorar seu desempenho as poucos e teve uma boa chance aos 8 minutos. Schmid cruzou rasteiro para Klaus, que arriscou, mas a defesa bloqueou o arremate do jogador.

Depois foi a vez do time do Norte chegar ao ataque aos 14 minutos,. Em ótima jogada individual de Lasogga, o atacante girou sobre o marcador e mandou para a boa defesa de Bürki, que pegou com tranquilidade. Mais tarde foi a vez de Stieber. Aos 23, o húngaro arriscou da meia lua após bom passe de Van der Vaart e o goleiro suíço fez boa defesa.

No minuto seguinte, os visitantes abriram o placar. Bürki lançou da defesa, Guédé desviou de cabeça e Mehmedi dominou e marcou um belo gol para s visitantes. Os dinos foram atrás do empate, mas paravam na forte marcação do Freiburg, que aproveitava para sair nos contra ataques e levar perigo a meta adversária. No ultimo lance da primeira etapa, Lasogga até tentou, mas o chute saiu sem direção.

Hamburgo marca no fim e mantém sequência invicta

O Freiburg começou melhor na segunda etapa e criou boas oportunidades de ampliar logo no começo. Aos 4 minutos, Klaus arriscou de fora da área, o goleiro Adler fez grande defesa e no rebote, Mehmedi chutou em cima do arqueiro que espalmou.

A equipe do norte tentou responder com Holtby. O camisa 18 pegou a sobra na entrada da área e mandou com perigo. A bola desviou no defensor e saiu pela linha de fundo. Na sequência foi a vez de Kacar acionar Jansen, mas o alemão mandou em cima de Bürki. Mais tarde, o arqueiro suíço salvou no arremate de Kacar, após cobrança de escanteio.

Aproveitando da postura ofensiva do HSV, os visitantes continuaram perigosos. Aos 33 minutos, Schmid cobrou escanteio, a defesa afastou e no rebote Kempf mandou de longe e a bola subiu por cima. Um minuto depois, a defesa hamburguesa saiu mal, e novamente Schmid cruzou para Petersen arriscar, mas Djourou salvou a equipe do norte.

Já no final da partida, quando o técnico Labbadia já havia feito todas suas alterações e parecia que o Hamburgo voltaria à fase ruim, Van der Vaart cobrou escanteio, Olic cabeceou e o goleio Bürki rebateu. Na sobra, Kacar colocou para o fundo do gol, garantindo um importante ponto na árdua tarefa do HSV para evitar um rebaixamento que seria inédito em sua história.