Na tarde deste sábado (16), a Lazio derrotou a Sampdoria, por 1 a 0, no estádio Luigi Ferraris, em Gênova. Com a vitória, o time da capital assumiu a vice-liderança provisória da Serie A e ficou bem mais perto da vaga à Uefa Champions League. Já os blucerchiati se complicaram na briga por uma vaga à Uefa Europa League.

O único gol da partida foi marcado pelo argentino Gentiletti, no começo do segundo tempo. A partida em si foi bem equilibrada, com ambas equipes tendo oportunidades de gols, mas a pontaria dos jogadores da Sampdoria não estava calibrada, e, dos seis chutes a gol, apenas uma atingiu a meta do goleiro albanês Berisha, apesar dos blucerchiati terem tido chances claras de gol.

A Lazio terá que ser forte nesta reta final da Serie A, pois terá uma sequência nada agradável, enfrentará nas últimas duas rodadas Roma e Napoli. O time da capital ainda precisa se preparar para enfrentar a Juventus, nesta quarta-feira (20), pela final da Copa da Itália. Já a Sampdoria está mais tranquila, uma vez que jogará contra Empoli e Parma, porém suas chances de conseguir a tão sonhada vaga para a próxima Europa League continua viva.

A etapa inicial foi onde teve as maiores chances de gol. O time genovês esteve melhor, tendo as chances mais claras, porém as finalizações de Eto'o, Soriano e Muriel não estavam em suas melhores condições, e a Sampdoria não conseguiu abrir o placar.

As melhores chances de cada lado no primeiro tempo começou com o camaronês desperdiçando uma chance incrível, quase na linha da pequena área, mandando a bola por cima do travessão, após cruzamento. A Lazio também perdeu uma chance de gol na pequena área. Após o contra-ataque iniciado, Felipe Anderson cruzou rasteiro na área, mas Klose e Candreva não alcançaram, e o goleiro Viviano agarrou a bola graças ao toquinho do zagueiro da Sampdoria.

No início do segundo tempo, um escanteio do lado esquerdo do gramado originou o gol do time da capital. A bola cruzada de Candreva passou por todos os grandalhões dentro da área e, sem querer, bateu no tornozelo do argentino Gentiletti, originando o gol da Lazio. Eto'o tentou tirar, mas a bola já estava dentro do gol.

Após o tento a partida virou. A Sampdoria parou de jogar e assistiu a Lazio perder inúmeras chances de ampliar o marcador. Uma das chances mais claras foi o belo chute de fora da área de Candreva, que passou muito perto da meta defendida por Viviano.

Com a Sampdoria desorganizada, a Lazio tentava ampliar com remates de fora da área, mas nenhum atingia o gol – todas saíram pela linha de fundo, contudo tirava um "uuuuh!" da torcida.