O Real Madrid fez a sua parte, mas o Barcelona não deixou a decisão do título ir para a última rodada. Com gol de Messi, mostrando-se decisivo mais uma vez, os culés derrotaram o Atlético de Madrid por 1 a 0 em pleno Vicent Calderón e conquistaram a La Liga pela 23ª vez na história.

Este foi o primeiro dos três títulos que o Barcelona disputará nas próximas semana. Em busca da tríplice coroa, os comandados de Luis Enrique ainda farão a final da Copa do Rei da Espanha contra o Athletic Bilbao e a final da Uefa Champions League contra a Juventus.

Empate sem gols em um primeiro tempo polêmico

Mesmo sem grandes aspirações no Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid iniciou o jogo pressionando e fazendo valer a força de sua torcida. Griezmann foi o primeiro a assustar, após deixada de calcanhar de Turan. Logo depois, Giménez obrigou Bravo a fazer uma linda defesa, impedindo o primeiro gol.

Após os sustos, o Barcelona acordou e respondeu com Messi. O argentino arrancou da intermediária, entrou na área e bateu cruzado, para boa defesa de Oblak. Na sequencia do lance, Daniel Alves pegaria o rebote para cruzar na cabeça do camisa 10. O goleiro do Atleti, bem posicionado, novamente faria a defesa.

Então, as polêmicas da primeira etapa entraram em campo. Primeiro com Juanfran, que desviou com o braço uma cabeçada de Messi aos 25 minutos. O árbitro mandou o jogo seguir, gerando reclamação culé. Aos 30, foi a fez de Daniel Alves ser derrubado por Godín e pedir pênalti, mas a infração foi marcada fora da área.

Na cobrança, o 10 catalão ainda acertaria o travessão. Atônito em campo, o Atlético de Madrid se defendeu como pôde e o 0 a 0 ficou barato. Oblak ainda faria mais uma bela defesa em chute de Daniel Alves antes do apito final da primeira etapa.

(Foto: EFE)

Messi decide e Barcelona fica com a taça

O Barcelona retornou ao segundo tempo trocando de posições. Pedro, que estava mais à direita, agora atuava pela esquerda, invertendo com Neymar. A estratégia de Luis Enrique deu certo, em vista que a pressão do fim da primeira etapa continuou. Apesar do brasileiro estar apagado, o espanhol passou a ser fundamental na criação de jogadas catalães.

No outro jogo que valia o título da rodada, o Real Madrid abriria o placar com Cristiano Ronaldo, mas teve pouco tempo para comemorar. Aos 20 minutos, Messi tabelou dentro da área e bateu cruzado, sem chances para Oblad, abrindo o marcador no Vicent Calderón. O título estava nas mãos dos culés, que saberiam logo depois do empate do Espanyol, empatando em 1 a 1 a outra 'final'.

O ritmo da partida caiu após o gol. O Atleti se importava mais em arrumar confusão que jogar futebol. Diego Godín receberia cartão amarelo após discutir com Neymar próximo ao fim. O Real Madrid faria 4 a 1, mas nada que impedisse o título culé após o apito final. Barcelona campeão da La Liga!