Na 37ª rodada, a penúltima da Ligue 1, o Lyon recebeu o Bordeaux na tarde deste sábado e as equipes não passaram de um empate em 1 a 1. Enzo Crivelli abriu o placar logo aos três minutos de jogo e Nabil Fekir igualou o placar aos nove do primeiro tempo.

O empate manteve as equipes nas mesmas posições em que iniciaram a rodada e as duas não poderão mais perder seus lugares na tabela da Ligue 1. O Olympique Lyonnais segue na 2ª colocação, com 72 pontos, e o Bordeaux continua no 6º lugar, com 60 pontos, perdendo a chance de garantir uma vaga na próxima Europa League.

Quatro jogadores não fizeram parte dos convocados por Hubert Fournier por parte do Lyon. Christophe Jallet, Milan Bisevac, Yoann Gourcuff e Clinton Njie estiveram indisponíveis por conta de lesão.

Willy Sagnol também teve quatro jogadores afastados, todos lesionados. São eles o atacante Cheick Diabaté, o lateral Julien Faubert, o goleiro Azbe Jug e o lateral Diego Contento.

Na última rodada, os times voltam a jogar no mesmo horário, às 16h no horário de Brasília. O Lyon irá até a região da Bretanha enfrentar o Stade Rennais e o Bordeaux fará a estréia de seu novo estádio, o Noveau Stade Bordeaux, contra o Montpellier, local que será uma das sedes da próxima Eurocopa.

Bordeaux abre o placar, Lyon empata e jogo fica equilibrado

Com três minutos de jogo, o Girondins de Bordeaux já estava na frente do placar após marcar um gol com Enzo Crivelli, que aproveitou a sobra num lance de escanteio depois do chute de Nicolas Pallois para colocar a bola no fundo das redes de Anthony Lopes.

Após sofrer o 1 a 0, a equipe do Lyon passou a ter a postura que caracterizou a equipe na temporada, mantendo a posse da bola para construir alguma jogada, com os jogadores mantendo um posicionamento adiantado dentro do campo adversário e logo o time da casa foi recompensado minutos depois de sofrer o gol. Em um contra-ataque, Jordan Ferri acionou Nabil Fekir no flanco direito e o jovem atacante do Lyon conseguiu vencer a disputa física com Lamine Sané para entrar dentro da área e colocar a bola no contra-pé de Cédric Carrasso, igualando o placar do jogo.

Com o empate, o Lyon seguiu com a maior posse da bola e o Bordeaux se defendia de forma efetiva, tendo êxito em limitar e interceptar os passes do time da casa e usando da superioridade física que a defesa tinha sobre os homens de frente do Lyon. Em uma das poucas jogadas que o Lyon conseguiu penetrar na defesa do GdB, Cédric Carrasso trabalhou para impedir a virada do adversário antes dos 20 minutos, com o jogo tomando um equilíbrio maior em relação ao domínio da bola a partir desse momento.

Já na reta final da primeira etapa, a equipe de Willy Sagnol cresceu e chegou a executar duas finalizações ao gol de Lopes partindo dos lados do campo para penetrar no centro já perto da grande área, sendo essa a principal estratégia para agredir a defesa do Lyon, que conseguia se manter posicionada e teve sucesso em afastar a bola em momentos de mais perigo criados pelo Bordeaux. No último lance da primeira etapa, Henri Saivet fez Anthony Lopes trabalhar ao finalizar de forma cruzada e na saída de bola, sem acréscimos, o árbitro assinalou o fim dos 45 minutos iniciais.

Equipes criam, mas partida esfria e não sai do empate

Na segunda etapa, a equipe do Lyon foi superior no controle da bola, mas teve dificuldades em superar a defesa do Bordeaux, que manteve até nove jogadores atrás da linha da bola com objetivo de impedir qualquer avanço do time da casa e a partida seguiu nesse ritmo por mais de dez minutos desde o início da segunda metade de jogo.

O Bordeaux voltou a levar perigo para o Lyon perto dos 15 minutos, quando Mariano avançou até a linha de fundo e cruzou para a pequena área, onde Enzo Crivelli não foi ágil o suficiente e deixou a bola passar pela sua frente, desperdiçando a chance de deixar a sua equipe em vantagem novamente por estar diante do goleiro do Lyon.

A equipe do Lyon respondeu minutos depois com um ataque executado de forma veloz com Alexandre Lacazette, que recebeu a bola já diante da defesa do Bordeaux e conduziu até a entrada da grande área entre Lamine Sané e Nicolas Pallois. Apesar de ter levado a vantagem em velocidade, o artilheiro da Ligue 1 não finalizou de forma precisa e colocou a bola longe do gol de Carrasso.

Após o ritmo da partida ter esfriado por conta das alterações, sendo uma do Bordeaux e duas do Lyon, aos 30 minutos, Nabil Fekir protagonizou mais um momento de perigo ao finalizar a bola de forma cruzada do lado esquerdo, fazendo Carrasso esticar o braço para afastar o perigo de gol.

Na reta final da partida, a equipe do Bordeaux voltou a assustar com Wahbi Khazri, que aproveitou a bola que sobrou de uma cobrança de escanteio e viu Anthony Lopes defender a sua finalização no canto direito, num momento em que os visitantes tomaram uma postura mais ofensiva em busca do segundo gol, mas que não tiveram a capacidade de alterar o placar até o fim da partida.