Nesta terça-feira (2), na Allianz ArenaMunique 1860 e Holstein Kiel decidiram o vencedor da repescagem entre os respectivos 16º colocado da 2.Bundesliga e terceiro colocado da 3.Liga. Em partida dramática, o Sechzig garantiu a permanência na segunda divisão alemã aos 46 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Kai Büllow fez 2 a 1 e levou os torcedores locais ao delírio. A igualdade em 1 a 1 rebaixava o time de Munique, tendo em vista que o jogo de ida terminara com um empate sem gols e o primeiro critério de desempate é o gol marcado na casa do adversário.

O Kiel saiu na frente aos 16 minutos da primeira etapa. Siedschlag cobrou escanteio, Lindner desviou de cabeça, e o meia Rafael Kazior apareceu na pequena área para completar às redes.

Em vantagem no marcador, os visitantes adotaram uma postura mais defensiva. Os donos da casa conseguiram furar a retranca do adversário aos 33 minutos do segundo tempo. Após "balão" para a área, a zaga kieler afastou, e a sobra ficou com o meia Daniel Adlung, que encheu o pé e acertou o canto esquerdo do goleiro Kronholm.

O empate em 1 a 1 ainda dava a vaga na segundona aos Störche. O 1860 precisava de mais um tento para evitar um rebaixamento inédito à terceira divisão. Depois de muita insistência, o gol salvador veio nos acréscimos. O meia Valdet Rama ficou com a bola após bate e rebate na área. O albanês arriscou de fora da área e acertou a trave. Livre de marcação e em posição legal, Kai Büllow aproveitou o rebote e desempatou a eliminatória. O típico lance em que o jogador "está no lugar certo na hora certa".

Munique 1860 e Holstein Kiel haviam se encontrado no primeiro jogo oficial da temporada 2014/2015, válido pela primeira fase da DFB-Pokal. Em pleno Holstein-Stadion, o clube de Munique venceu por 2 a 1. Agora, no último compromisso da temporada, os Leões saem vitoriosos novamente. E o Kiel, por sua vez, vê o sonho de ascender à 2.Bundesliga pela primeira vez desde 1981 ser adiado.