Neste domingo (14), a Espanha enfrentou Belarus, pela 6ª rodada do Grupo C nas eliminatórias para a Eurocopa/2016, na Borisov Arena. Em uma partida com domínio espanhol na parte ofensiva, a Fúria conseguiu o triunfo magro de 0 a 1, com gol de David Silva.

Com o resultado, a Espanha continua na segunda posição no seu grupo, com 15 pontos, somente atrás da Eslováquia, que possui 100% de aproveitamento, com 18 pontos. Já os bielorrussos estão na quarta posição, com apenas quatro pontos e poucas chances de arrancarem o terceiro lugar da Ucrânia.

Posse de bola espanhola e gol no fim marcam o primeiro tempo

Logo no inicio do primeiro tempo, a Espanha foi quem começou a criar as primeiras oportunidades do jogo com Pedro, que aproveitou o erro de Hleb para tocar na saída de Gorbunov, que defendeu. A defesa anfitriã esteve claramente encolhida em seu próprio campo, se limitando a marcar o toque de bola espanhol e procurando tirar a bola de sua área.

Em outro lance, ainda com a Espanha, Fàbregas deu belo passe para Morata, que não conseguiu aproveitar e chutou para fora. Sergio Ramos também teve uma chance perigosa, após cobrança de escanteio, porém, o goleiro bielorrusso defendeu firmemente.

Após quase 45 minutos de toque de bola e poucas criatividade na hora das jogadas, a Fúria conseguiu converter a superioridade em gol. Em cobrança de falta na segunda trave de Fàbregas,  Gorbunov saiu muito mal do gol. David Silva, que estava bem posicionado, dominou e chutou forte para marcar o único gol da partida.

Belarus responde, mas não consegue o gol

O segundo tempo começou com os anfitriões procurando diminuir o prejuízo espanhol dentro de casa. Logo no primeiro minuto, Belarus conseguiu uma oportunidade para atacar em cobrança de falta. Porém, Kornilenko cobrou mal, sem perigo para Casillas. Logo em seguida, o próprio Kornilenko apareceu livre na área espanhola, recebeu a bola de Hleb e tentou o toque por baixo do goleiro do Real Madrid, que defendeu com a perna.

A mudança de atitude por parte dos donos da casa deu resultados. Após escanteio, Bordachev conseguiu dominar o rebote e tirar de um defensor espanhol, mas acabou pegando muito mal na bola. Maevski também tentou o chute, que Casillas defendeu.

A Espanha conseguiu responder com Cazorla, cujo disparo foi defendido pelo arqueiro anfitrião. Nos minutos seguntes, Jordi Alba tabelou com David Silva e chutou, para a defesa de Gorbunov. Em seguida, foi a vez de Silva chutar o rebote rasteiro para outra boa defesa do bielorrusso. Apesar de boas chances no fim do jogo, os espanhóis resolveram não arriscar o resultado e permaneceram mais fechados, assegurando a vitória.

Eslováquia vence e segue com o “aproveitamento perfeito”

Em casa, a Eslováquia venceu, sem dificuldades, a Macedônia por 2 a 1 e continua na liderança do Grupo C. O primeiro gol foi de Kornel Salata, que estava no lugar certo na hora certa para cabecear a bola lançada por Pecovsky. Já o segundo tento eslovaco foi do astro da equipe Marek Hamsik, que recebeu a bola de Mak, colocou velocidade e conseguiu finalizar de forma brilhante. A surpresa foi a arma macedônica após o relaxamento dos donos da casa. Em um cruzamento fechado de Kozacic, Muarem ajeitou para que Ademi diminuísse a vantagem eslovaca.

O que chama a atenção na campanha da Eslováquia é o aproveitamento de 100%, com seis vitórias e 18 pontos.