Na última partida da International Champions Cup, campeonato amistoso disputado entre grandes times europeus e outros da América do Norte, Ásia e Austrália, a Fiorentina venceu o Chelsea no estádio Stamford Bridge, em Londres. O encontro marcou o encontro de Juan Cuadrado com sua ex-equipe e a estreia do lateral-direito brasileiro Gilberto, pela Viola. O gol do zagueiro e capitão Gonzalo Rodríguez foi o único anotado na Inglaterra.

O Chelsea encerra a competição com duas vitórias nos pênaltis, após empates com Paris Saint-Germain (1 a 1) e Barcelona (2 a 2) e uma derrota para o New York Red Bulls (4 a 2). Além disso, os Blues perderam a Supercopa da Inglaterra para o Arsenal, no domingo (2). Já a Fiorentina, em quatro jogos na ICC venceu o Barça (2 a 1) e o Benfica nos pênaltis após empate sem gols e perdeu para o PSG (4 a 2).

No próximo sábado (8), o Chelsea estreia na Premier League contra o Swansea City, às 13h, no Stamford Bridge. Já a Fiorentina, só estreia na Serie A em 23 de agosto, contra o Milan, em Florença.

Chelsea domina posse de bola, mas Fiorentina é mais efetiva e larga na frente

Logo com um minuto, a Fiorentina já teve sua primeira oportunidade. Suárez fez bela jogada pelo meio, deu caneta em Loftus-Cheek e abriu para Rebic na esquerda. O croata cruzou rasteiro para a entrada da área para Fernández, que bateu de primeira e parou em grande defesa de Begovic.

No decorrer do primeiro tempo, o Chelsea passou a dominar a posse de bola, mas exigiu pouco do goleiro Sepe. Com Cuadrado e Falcao García pouco participativos, os Blues chegaram poucas vezes. Aos 16, Moses conseguiu passar por Tomovic pela esquerda, mas bateu mal de pé esquerdo. A bola sobrou do outro lado para Aina, que bateu forte, mandando com perigo sobre o gol de Sepe.

Em um momento de pressão na saída de bola, a Fiorentina conseguiu seu gol. Aos 33, Alonso fez jogada pela esquerda e cruzou para a área. Terry cortou para a entrada da área e Vecino arriscou de longe, mandando no travessão. Na sequência, Babacar chutou de longe e parou em Begovic. Pouco depois, Tomovic levantou para a área, Alonso chutou em cima do goleiro e a bola sobrou na pequena área para Gonzalo, que mandou para o fundo do gol.

Mesmo após tomar o gol, o Chelsea não conseguiu se desvencilhar da boa postura da Fiorentina. Apesar das boas partidas de Ania e Bertrand Traoré, o time de José Mourinho não chegou próximo do empate até o intervalo em Londres.

Apesar do crescimento com com entrada de titulares, Chelsea não alcança empate

Após o intervalo, José Mourinho promoveu a entrada de vários de seus jogadores titulares e o Chelsea passou a dominar ainda mais o jogo, mas continuava sem criar muitas oportunidades. A primeira mais clara foi aos 26. Fabregas levantou pela direita em cobrança de falta e Cahill cabeceou, mas parou em Sepe. Um minuto depois, Ramires saiu jogando mal e Mario Suárez lançou Rebic, que bateu da entrada da área, mas outra vez Begovic salvou o Chelsea.

Já aos 38, quando as duas equipes já haviam feito nove alterações, em outra cobrança de falta de Fabregas, Cahill subiu mais alto que Hegazi, mas novamente parou em Sepe. Dois minutos depois, Ramires fez boa jogada pelo meio e achou Rémy dentro da área. O francês passou por Hegazi, mas bateu desequilibrado e mandou a esquerda do gol.

Já nos acréscimos, Zouma deu uma entrada forte em Bagadur e houve um princípio de confusão no Stamford Bridge. No fim, o Chelsea não conseguiu transformar a pressão em gol e perdeu sua última partida antes da estreia na Premier League.