Na noite dessa sexta feira (14), o Independiente recebeu em sua casa, estádio Libertadores de América, o Defensa y Justicia, às 21h10, em um jogo válido pela 20º rodada do Campeonato Argentino. Os elementos que motivavam a torcida a ir apoiar o time, além das cincos vitórias seguidas, que tinha conseguido antes do jogo (4 pelo campeonato argentino e 1 pela copa argentina), também eram por conta da possível estreia de Cristian “Cebolla” Rodriguez.

Com a vitória por 1 a 0, em gol de Benitez, o Independiente chega na incrível marca de seis vitórias consecutivas e na sétima colocação, com 35 pontos. Está um atrás do Rosario Central, sexto colocado. No domingo (16), os embalados rojos enfrentam o San Martin, pela 21ª rodada. Já o Defensa y Justicia encara o Aldosivi em casa em busca da reabilitação, também no domingo

Defensa y Justicia melhor, mas Independiente eficiente

O Independiente poderia entrar na zona de classificação para a Libertadores, a depender de vencer o jogo e seus rivais diretos perderem. Com todos esses condimentos, nada diferente de ter um estádio cheio poderia acontecer.

No primeiro tempo, a equipe do Denfensa y Justicia foi melhor, buscou bem mais o jogo e ofereceu muito mais perigo ao arco do Independiente. Mais uma vez Pisano saindo como titular, jogando aberto pela ponta direita, porém totalmente improdutivo. Pisano sofre de um problema gravíssimo: é um contumaz driblador, é viciado em driblar – quando tem que tocar, dribla; quando tem que chutar, dribla... está sempre driblando e acaba driblando a si mesmo, perdendo, assim, a bola.

O mais incrível é que o jogo ofensivo do Independiente é muito dependente da velocidade de Pisano e, por isso mesmo, a cada partida o jogo ofensivo do Independiente piora, Mendez, no meio campo, tenta armar, porém o time é muito mais de velocidade do que de cadência e, assim sendo, a bola sempre para no pé de Pisano que, invariavelmente perde a redonda para o rival antes de conseguir concluir a jogada ou gerar uma oportunidade de gol para si ou para algum companheiro.

Nesse ritmo o DYJ, mesmo sendo visitante, buscou muito mais o gol e conseguiu muito mais jogadas de perigo para Diego Rodriguez do que o ataque do Independiente para Gabriel Arias.

O gol do Independiente veio em um raro lance de pressão na saída de bola do rival, quando Mendez roubou a bola, passando para Benitez, que parecia estar inspirado, fazendo gol quase todo jogo. Ele pegou sozinho, deu um toquinho sutil por cima do goleiro do Defensa y Justicia e colocou, sem nenhuma justiça com o que vinham produzindo em campo as duas equipes, o placar positivo a favor do Independiente aos 30 minutos. No que restou do primeiro tempo, o DYJ seguia melhor, mas sem conseguir empatar.

Com estreia de Cebolla, mas Independiente sem tempero

Tudo começou igual ao modo como transcorreu todo o primeiro tempo: DYJ muito mais organizado e com muito mais vontade de buscar o arco rival. Independiente muito mais burocrático, muito menos objetivo e sem nenhuma ideia de jogo aparente que pudesse mostrar que ao menos o Rojo buscava um contra-golpe.

Se alguém dissesse que a vitória até aquele momento tinha sido um golpe de sorte e outrem respondesse que “sim”, não seria mentira. Porém a segunda etapa seguiu sem gols, por mais que o DYJ tentasse e buscasse o gol a todo momento, não foi possível. O Independiente, em todo o jogo, só faz o gol – dado de presente pela zaga do DYJ.

A estreia de Cebolla Rodriguez foi muito discreta, aquém do que dele se espera. Nesse sentido, o Independiente somou mais um pouco, sem maiores comentários táticos ou individuais, não há muito o que dizer de um típico jogo suado de um time argentina: pressão, muito suor, garra e guerra em campo, porém apenas e tão somente isso, nada mais.

O jogo foi pobre em jogadas, pobre em emoções, pobre em tudo o que não seja relacionado à garra. Cebolla Rodriguez ainda conseguiu entrar em campo, mas parecia nem ter participado do jogo. Benitez foi a figura do jogo pelo gol que fez, o único a se destacar e apenas e tão somente por isso, Pisano saiu. Albertengo saiu. E o jogo continuou 1-0. Agora, o Independiente saboreia o gostinho da sexta vitória seguida (5 pela série A e 1 pela copa argentina)