Neste sábado (15), Southampton Everton duelaram pela segunda rodada da Barclays Premier League, em jogo realizado no estádio St. Mary's, em Southampton. Com um jogo impecável, os Toffes derrotaram os Saints por 3 a 0, com dois gols de Romero Lukaku e um golaço de Ross Barkley.

Com o resultado, o Southampton continua com apenas um ponto em dois jogos na Premier League. O Everton, que empatou em casa na estreia, chega a quatro pontos, "consertando" o que aconteceu na primeira rodada.

Na próxima rodada, os Saints vão até o Vicarage Road, onde encaram o atual campeão da ChampionshipWatford, no domingo (23), às 11h. Já os Toffes voltam para Liverpool, onde encaram o Manchester City, também no domingo, no mesmo horário.

Lukaku marca duas vezes e Everton fica na frente

Quem começou tomando as ações da partida, principalmente por estar atuando em casa, foram os Saints. A primeira boa chegada foi quando Pellé foi acionado na grande área, escorou e a bola ia sobrando para Shane Long arrematar, mas a defesa tirou. Minutos depois, o Everton apareceu no ataque, quando Lukaku foi acionado e Targett parou o centroavante dos Toffes quase na grande área. Na cobrança da falta foi Barkley, que cobrou, mas a bola bateu na barreira e foi para escanteio.

Depois os Saints chegaram mais duas vezes. A primeira foi quando Davis recebeu na esquerda e acertou um perfeito cruzamento na cabeça de Pellè na segunda trave. O camisa 19 do Southampton escorou para trás e na hora que Tadic ia finalizar, foi cortado. Depois, Targett recebeu com espaço na esquerda e arriscou, mas Tim Howard fez defesa segura.

Minutos depois, os Saints voltaram a assustar, quando Mané recebeu belo passe em profundidade pela esquerda, saiu na cara de Howard e soltou a perna, mas o goleiro norte-americano defendeu. E no contra-ataque, os Toffes abriram o placar, quando Barkley levou o time para o ataque, passou para Koné, que levantou a cabeça e cruzou com perfeição na cabeça de Lukaku, que cabeceou no contra pé de Stekelenburg e abriu o placar no St. Mary's: 1 a 0 Everton.

Após o gol, a partida ficou equilibrada, mas com o Saints aparecendo mais vezes perto do gol. Mas quem chegou ao segundo gol do confronto foram os Toffes, e mais uma vez no contra-ataque, quando Yoshida falhou no meio, Barkley recebeu, puxou o contra-ataque e passou com perfeição para Lukaku, que finalizou no canto de Stekelenburg e fechou o primeiro tempo no St. Mary's: 2 a 0 Everton.

Everton se fecha bem, aproveita chance que têm e confirma triunfo

Assim como na primeira etapa, quem começou tomando conta das ações foram os Saints. Principalmente chegando pela direita, o Southampton pressionava bastante os Toffes nos primeiros minutos, tanto que a primeira boa chance da segunda etapa foram os Saints, quando Mané cruzou, a defesa tirou mal e Pellè tentou de voleio, mas Howard fez a defesa.

Os Toffes faziam seu jogo no St. Mary's. Marcavam bem, seguravam o resultado e saíam no contra-ataque, buscando matar o jogo. Os Saints iam se defendendo bem e conseguiam chegar bem a meta defendida por Tim Howard. Em cobrança de escanteio de Steven Davis, Pellè, sempre ele, subiu sozinho, mas cabeceou para fora. Minutos depois, Mané recebeu com liberdade pela direita e soltou a bomba, obrigando Howard fazer a sua defesa mais complicada no jogo.

E já no final do jogo, o Everton liquidou a fatura no St. Mary's, quando Colemand tabelou com Lukaku e passou para Ross Barkley. O jovem meia dos Toffes dominou, cortou para o meio tirando da marcação e bateu colocado, fazendo um golaço: 3 a 0 Everton.