O Tolima recebeu na última quarta-feira(26) o Atlético Junior de Barranquilla no Estádio Techo, em Bogotá, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa Sul-americana. Mesmo em casa, o time foi derrotado por 1 a 0 e terá que vencer por dois ou mais gols de difernça em Barranquilla para se classificar. Um placar igual, ou com a diferença de um gol com algum tento marcado pelo Tolima classifica o time do Techo.

Tolima pressiona, não marca e é derrotado na segunda etapa

Jogando em casa, o Tolima pressionou o Atletico Junior, sem muita eficiência. O time de Barranquilla esperou em seu campo e, com uma proposta de jogo mais incisiva, exerceu bons contra ataques. O marcador não saiu do zero nos primeiros 45 minutos, e quem precisava da vantagem era o time mandante. Na segunda etapa.

No segundo tempo, logo aos três minutos de partida, o atacante Michel Ortega quase ampliou a vantagem com um belo chute. O time de Barranquila adiantava suas linhas de marcação, sem dar espaço ao time de Techo. Aos 37  minutos, o Junior Barranquilla tirou o zero do marcador, selando a vitória após boa jogada do time.

Em falta sofrida dentro da área, Vladimir Hernández sofreu pênalti que ele mesmo converteu. Era o primeiro gol dos visitantes, que jogavam melhor até o momento. Aos 44, o time ainda teve mais uma chance de ampliar, com um chute de Edison Toloza. O arremate passou perto e foi desviado pelo goleiro Joel Silva.

O jogo de volta da segunda fase da Copa Sulamericana será no dia 17 de setembro, em Barranquilla, decide não só o classificado, mas quem enfrentará o vencedor de Sportivo Luqueño (PAR) e La Guaira (VEN). A competição sulamericana premia com uma classificação à Copa Libertadores do ano de 2016. Sem a presença da maioria dos times brasileiros e argentinos nesta etapa (por conta das competições dos respectivos países), é uma boa oportunidade para os times chegarem ao maior torneio do continente.