Nesta terça-feira (8), a Inglaterra recebeu a Suíça, em Wembley, em duelo válido pela 8ª rodada do Grupo E das Eliminatórias da Eurocopa 2016. Dentro da casa, o English Team bateu a Schweizer Nati por 2 a 0, com gols de Kane Rooney, que se tornou o maior artilheiro da Seleção, ao marcar pela 50ª vez, ultrapassando Bobby Charlton.

Com o triunfo, os britânicos seguem na liderança e invictas, somando 24 pontos. Já os helvéticos, com a derrota, viram a situação por uma vaga direta na Euro embolar ainda mais, já que permaneceram com os mesmos 15 pontos e na 2ª colocação, mas vendo a Eslovênia de perto, com 12 e em 3º lugar.

As equipes voltam a campo, pela 9ª rodada, no dia 9 de outubro, em duelos às 15h45. Enquanto os ingleses irão receber a Estônia, que ainda briga por uma vaga, os suíços duelarão dentro de casa contra o lanterna San Marino.

Equipes pecam na finalização e não saem do zero

Já classificada à Eurocopa de 2016, na França, a Inglaterra entrou em campo diante da Suíça mais tranquila, mas ciente da vontade dos helvéticos em conquistar os três pontos. Logo no começo da partida, porém, o English Team teve uma baixa e forçou o treinador Roy Hodgson a realizar uma mudança antes mesmo dos cinco minutos. O volant Delph estendeu o tendão e saiu do gramado para a entrada de Barkley.

Mesmo com a modificação precoce, os ingleses não se acomodaram e foram para cima em busca de abrir o placar, porém sem qualidade na finalização. O melhor momento dos donos da casa na etapa inicial veio com o meia Milner, que recebeu em profundidade de Rooney e chutou na saída de Sommer, mas esbarrou no camisa 1.

Pouco depois, foi a vez de Shelvey tentar arriscar em direção à meta, contudo chutou sem direção e perdeu boa oportunidade de balançar as redes. Sentindo que deveria ir ao ataque para se mostrar viva no confronto, a Schweizer Nati cresceu e equilibrou as ações, tendo duas chances de perigo no setor ofensivo.

A primeira veio com Shaqiri, que foi lançado com perfeição na pequena área, todavia foi bloqueado por Hart no momento do chute. Já próximo da reta final, o mesmo Shaqiri fez boa jogada e serviu o centroavante Drmic. O atacante, mesmo com adversários por perto, não se intimidou e tentou surpreender o arqueiro dos mandantes, porém a finalização foi para fora.

Rooney bate recorde e Inglaterra confirma triunfo

Mesmo sem realizar alterações na escalação para a etapa final, o English Team voltou mais disposto a abrir o placar, já que estava empurrado pelos torcedores presentes ao Wembley. Nos primeiros 10 minutos, foram três chances claras, contudo todas sem sucesso em direção à meta.

A primeira veio com Barkley, que tabelou com Sterling, mas foi interceptado pela defesa. Depois, Rooney completou cruzamento da direita, porém cabeceou fraco e Sommer defendeu tranquilo no alto. Pouco depois, o mesmo camisa 10 arrematou à distância, mas o goleiro da Schweizer Nati fez a defesa seguramente em dois lances.

Tentando arranjar maneiras de sair da pressão inglesa, os suíços visaram explorar a bola parada para surpreender e quase balançam as redes. Após cobrança de escanteio na primeira trave, Schär subiu bem e cabeceou, mas Hart saiu bem da barra e cortou o perigo dos helvéticos.

Sentindo que poderia ser mais presente e incisivo no setor ofensivo, Roy Hodgson optou por dar novo gás. Shelvey, que pouco apareceu, deu lugar ao atacante Harry Kane. Já na Suíça, Petkovic, porém, trocou Embolo por Drmic visando renovar as energias na referência de ataque.

Aproveitando a empolgação da torcida e o bom momento no duelo, a Inglaterra mostrou forças e, aproveitando um descuido na marcação, abriu o placar na metade do segundo tempo. Rooney viu Luke Shaw chegar bem pela esquerda e tocou. O lateral cruzou na pequena área e ninguém cortou, mas Kane surgiu livre, mandando no canto e sem dar chances de defesa a Sommer.

Na reta final, os anfitriões mostraram que ainda estavam dispostos a fazer o público presente ir ao delírio e foi em um momento histórico. Após receber próximo à marca de pênalti, Sterling foi tocado por Xhaka e o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, Rooney bateu forte e no alto, com Sommer quase defendendo e dando números finais ao jogo. O tento fez o centroavante se tornar o maior artilheiro da Seleção, chegando ao 50º gol, ultrapassando Bobby Charlton.