Pela terceira rodada da Serie A, Roma e Frosinone se enfrentaram pela primeira vez na competição, já que o Frosinone faz sua primeira aparição na divisão de elite do futebol italiano. Depois de ter empatado com o Verona e vencido a Juventus, os romanistas buscavam uma vitória que significaria a afirmação da equipe no campeonato, mostrando que realmente disputarão o título. Já o Frosinone buscava se recuperar das duas derrotas sofridas nas primeiras rodadas. No entanto, quem conseguiu alcançar seus objetivos foram os visitantes. Mesmo jogando fora de casa, a Roma impôs seu jogo na maior parte da partida e saiu com a vitória.

Na primeira etapa, o espanhol Iago Falqué fez o gol que deu a vantagem aos romanistas, depois de bobeada da defesa gialloazzurri. Gol merecido, visto que, depois dos 10 minutos da primeira etapa, foi a Roma quem teve o controle do campo, impondo seu estilo de jogo, tendo mais posse de bola e chegando mais vezes ao gol defendido por Leali. No entanto, na segunda etapa, essa situação se inverteu e o Frosinone, precisando da vitória, buscou mais o ataque, mas parou na defesa bem postada da Roma e nas boas defesas de Wojcieh Szczesny, que foi muito bem quando exigido. No último lance da partida, Iturbe ampliou a vantagem depois de roubada de bola de Mohamed Salah e não deu chances à recuperação do time da casa.

Com o resultado, o Frosinone segue sem marcar pontos na Serie A, enquanto que a Roma segue invicta, chegando aos 7 pontos na competição. Na rodada seguinte, os gialloazzurri enfrentarão o Bologna, fora de casa, em confronto de dois times que vieram da Serie B na temporada passada. Enquanto isso, a Roma tem confronto dificílimo contra o Barcelona, válido pela Uefa Champions League, no meio de semana, em jogo a ser disputado no Stadio Olimpico. Será a estreia dos giallorossi na competição continental.

Roma se impõe na primeira etapa e sai premiada com gol de Falqué no fim

O jogo no Stadio Matusa começou movimentado e logo no primeiro minuto, o Frosinone tentou a primeira finalização da partida, com o búlgaro Tonev arriscando de longe, sem assustar muito Szczesny. Pouco depois, aos cinco, foi a vez de Gucher tentar lance de efeito. Ao roubar a bola num erro da equipe visitante, o austríaco tentou encobrir o goleiro polonês quase do meio de campo e por pouco não marcou um golaço. Os lances dos primeiros minutos mostraram o que seria o tipo de tentativa mais comum da equipe da casa. Durante todo o jogo, os chutes de longa distância foram muito utilizados pelos jogadores gialloazzurri.

No entanto, quem chegou com mais perigo pela primeira vez foi a Roma. Em lance pela ponta-esquerda, com participação de Totti, Digne e Falqué, o último fez um cruzamento à meia altura buscando o camisa 9 Edin Dzeko, que por centímetros não conseguiu escorar, já na pequena área, para abrir o placar. Pouco depois, em lance de bola parada, foi a vez de Keita quase abrir o marcador, depois de levantamento de Florenzi na área. O veterano acabou cabeceando mal e mandou para fora. Logo aos 20 minutos, o capitão Gucher acabou sendo substituído depois de sentir uma lesão, dando lugar a Sammarco.

Próximo aos 30 minutos da primeira etapa, o Frosinone assustou e obrigou Szczesny a fazer sua primeira grande defesa. Tonev arriscou de longe e só não marcou porque o goleiro da Roma fez grande defesa com a ponta dos dedos, jogando a bola para escanteio. Os visitantes responderam com Dzeko. Em jogada onde o próprio Tonev perdeu a bola e o time da casa parou reclamando de falta, Totti serviu o bósnio que, livre, acabou pegando muito embaixo e isolando a bola. Antes disso, o centroavante já havia obrigado Leali a fazer boa defesa em chute da entrada da área.

E quando parecia que os times iriam para o vestiário com o placar inalterado, um lance bobo deu a vantagem à Roma. Em cobrança de lateral, o francês Lucas Digne jogou a bola dentro da área, buscando Dzeko. Ninguém tocou na bola, ela quicou dentro da área e sobrou, quase na segunda trave, para Falqué, na risca da pequena área, deslocar Leali e abrir o placar, dando a vantagem aos visitantes.

Frosinone luta muito no segundo tempo, mas Roma resiste e Iturbe marca no último minuto

Na segunda etapa, o ritmo do jogo mudou. Impulsionado por sua torcida e precisando do resultado, o time da casa foi em busca do empate, enquanto a Roma recuava um pouco, visivelmente se poupando para o jogo contra o Barcelona, tentando diminuir o ritmo da partida. Com menos de cinco minutos, Rosi já havia se lançado ao ataque, fazendo boa jogada pela direita e chutando, mais uma vez de fora da área, para boa defesa de Szczesny. Enquanto isso, a Roma tentava jogadas pelas laterais, mas já sem Dzeko, não tinha muita eficiência. Digne recebeu bom passe de Totti e cruzou para Falqué, que acabou desperdiçando boa chance.

E se as jogadas aéreas não funcionavam para os giallorossi, o Frosinone tinha mais sucesso. A melhor chance da equipe foi num lance de escanteio, onde Sammarco cruzou e o centroavante Ciofani apareceu bem na primeira trave, fazendo alguns torcedores comemorarem o gol, ao acertar a rede. No entanto, a bola só acertou a rede pelo lado de fora e o placar se manteve. Aos 30 minutos ocorreu talvez o lance mais polêmico do jogo. Aleandro Rosi entrou na área e caiu ao passar por Rudiger. Houve muita reclamação dos jogadores do time da casa, mas o árbitro Andrea Gervasoni mostrou amarelo para o lateral por simulação. Rosi pisou no pé de Rudiger e tentou cavar o pênalti. Gervasoni não caiu na dele.

Nos últimos 15 minutos, com o Frosinone se lançando desesperadamente ao ataque, a Roma tentou chegar e Manolas quase ampliou depois de falha de Leali em escanteio, mas o grego cabeceou para fora. Daniele Verde, jogador que pertence à Roma, cria da base romanista, quase marcou num chute forte de longa distância, obrigando Szczesny a fazer boa defesa. Aos 40, Florenzi quase marcou um golaço. Quase sem marcação, Nainggolan carregou pelo meio e fez o passe em profundidade para o camisa 24, que acertou belíssimo chute no alto, mas acabou acertando o travessão.

Depois disso, o Frosinone acabou sempre esbarrando na forte marcação romanista, que tentava contra-ataques com Salah e Iturbe. E no último lance da partida, essa estratégia funcionou. O egípcio roubou uma bola no meio de campo e Iturbe pegou a sobra, partindo em velocidade, no mano a mano com Diakité. O argentino fez o drible cortando para a perna esquerda e fuzilou o gol de Leali, sem dar chances ao jovem camisa 33. 2 a 0 para a Roma e logo depois o juiz apitou o fim da partida. Jogadores do Frosinone partiram para cima de Gervasoni reclamando de falta no lance do segundo gol romanista e Leali inclusive recebeu cartão amarelo, mesmo depois do apito final.