Nesta quinta-feira (17), o Napoli goleou os belgas do Brugge por 5 a 0, com show de Callejón e Mertens, que marcaram quatro dos 5 gols napolitanos na partida, e ainda participaram do gol de Hamsik. Foi a estreia dos dois times na Uefa Europa League nesta temporada, e uma goleada para lavar a alma do estreante em copas europeias Maurizio Sarri, técnico do Napoli, que chegou a partida pressionado pela torcida e pela imprensa.

Na Uefa Europa League, o Napoli saiu na frente na liderança do Grupo D com a goleada, ainda que empatado com o outro vencedor da rodada, os dinamarqueses do Mitdjylland, que venceram o Legia Varsóvia, da Polônia, em casa por 1 a 0, gol de Kucharczyk, contra. Na próxima rodada, no dia 1º de outubro, o Napoli vai a Varsóvia enfrentar o Legia, enquanto o Club Brugge receberá o Mitdjylland na Bélgica.

Já nas ligas nacionais, o Napoli terá clássico no próximo domingo (20), quando recebe a Lazio no San Paolo. Enquanto isso, o Brugge receberá o Waasland-Beveren em casa na próxima rodada da Jupiler League, também no domingo.

Napoli abre 3 de vantagem na primeira etapa em show de Mertens e Callejón

O Napoli começou atacando a todo vapor em um San Paolo não muito cheio devido a soma da desconfiança da torcida com a diretoria e os resultados insatisfatórios nas primeiras rodadas da Serie A, além do fato de que cumpria punição por sinalizadores vistos nas semifinais da Europa League passada diante do Dnipro, e por isso, as "curvas" do San Paolo estavam fechadas. Mas o Napoli saiu na frente, aos 5 minutos, meio sem querer. Com cruzamento de Callejón, que acabou indo em direção ao gol e encobrindo o goleiro Bolat.

Mas mesmo quando esperava os belgas no seu campo, o Napoli conseguia pressionar mais, e conseguiu marcar novamente aos 19 minutos, quando após bela jogada de Callejón, que chega na ponta e cruza na medida para Mertens só escorar para o fundo da rede e ampliar a vantagem napolitana.

E não demoraria para o Napoli ampliar o marcador, e foi aos 25 minutos, quando após jogada ensaiada em cobrança de falta, Jorginho lança na área na medida para Mertens, que chega como elemento surpresa e pega bonito de primeira, sem chances para o goleiro. Daí em diante o Napoli seguiu a controlar o jogo com tranquilidade até o fim da primeira etapa.

Napoli continua show e confirma goleada na segunda etapa

Mas o Napoli queria mais sobre os comandados de Michel Preud-Homme, que até tentou mudar, colocando jogadores ofensivos para tentar diminuir o prejuízo, e tentar abastecer os atacantes como o brasileiro Leandro Pereira (ex-Palmeiras), que praticamente não participavam da partida. E conseguiu marcar o quarto, aos 7 minutos da segunda etapa, quando Mertens lança Hamsik dentro da área, ele divide com o goleiro e os zagueiros, e a bola sobra limpa pro eslovaco, que toca para o gol vazio.

Enquanto isso, Maurizio Sarri, "estreante" do dia, tiraria mais um coelho da cartola, poupando Hamsik e colocando o brasileiro Allan em campo, e dos pés dele, saiu o gol que confirmou a goleada, aos 32 minutos, quando Allan descolou um passe em profundidade para Callejón, que recebeu dentro da área e bateu cruzado, sem chance para Bolat. Daí em diante, foi só tocar a bola e esperar o apito final do árbitro húngaro Istvan Vad para comemorar a primeira vitória oficial do Napoli na temporada.