Na tarde desta quinta-feira (17), em partida válida pelo Grupo J da Uefa Europa League, o Monaco visitou o Anderlecht e empatou em 1 a 1, no Stade Constant Vanden Stock. Os gols foram marcados por Guillaume Gillet e Lacina Traoré. Após sofrer o gol no começo da partida, os monegascos conseguiram arrancar o empate nos minutos finais.

Com o resultado, as equipes estão com um ponto na classificação do grupo. O Tottenham lidera com três pontos, após ter vencido o Qarabag por 3 a 1. O Anderlecht está em segundo, o time do principado em terceiro. E em último vem a equipe do Azerbaijão. Na próxima rodada da Europa League, os belgas visitam o Qarabag. Já o Monaco encara o Tottenham. Ambos os jogos na quinta-feira (1º).

O próximo compromisso do Monaco será pela Ligue 1. Neste domingo (20), às 12h (de Brasília), o clube encara o Lorient, no principado. Após cinco rodadas, o ASM ocupa a oitava posição, com oito pontos.

O time da casa conseguiu abrir o placar aos 11 minutos, na primeira jogada bem construída. Dennis Praet cruzou da esquerda, a bola atravessou a grande área, Echiejile cochilou e Guillaume Gillet completou de primeira. Subasic tentou a defesa, mas a bola passou por baixo.

A resposta do Monaco veio minutos mais tarde. João Moutinho cobrou falta para o tumulto. A defesa afastou e Ivan Cavaleiro ficou com a sobra. O atacante rolou para Fabio Coentrão que soltou a bomba, o goleiro Silvio Proto fez milagre ao espalmar a bola. Coentrão foi escalado no ataque, como um ponta esquerdo. Nesta posição, cruzou para Cavaleiro, que cehgou no carrinho e mandou na rede pelo lado de fora.

Após domínio monegasco durante o primeiro tempo, o Anderlecht assustou na volta do intervalo. Matias Suárez roubou a bola no campo de ataque, avançou e chutou rasteiro. Tirou tinta da trave e assustou o goleiro Subasic. Já nos momentos finais da partida, onde a vitória dos mandantes estava encaminhada, o Monaco conseguiu o empate: Touré cobrou lateral. Bernardo Silva ganhou do marcador, levou à linha de fundo e cruzou. El Shaarawy dominou, girou e bateu. O goleiro deu rebote e Traoré chegou por trás e cabeceou para as redes.