Nesta quinta-feira (8), Irlanda e Alemanha se enfrentaram pela 9° Rodada das Eliminatórias da Euro 2016, no Aviva Stadium em Dublin. Os alemães foram em busca da classificação antecipada a fase final enfrentando outra equipe que luta por uma vaga direita ao torneio de seleções mais importante da Europa.

A partida foi equilibrada e os donos da casa venceram por 1 a 0, o gol foi marcado por Long. Com o resultado os irlandeses estão na terceira colocação com 18 pontos. Já os alemães mesmo com a derrota continuam na liderança com 19 pontos, mas o empate entre escoceses e poloneses classificou os atuais campeões mundiais a fase final do torneio.

O próximo jogo da Alemanha será em casa contra a Geórgia na RB Arena em Leipzig. Já a Irlanda joga fora de casa contra a Polônia no estádio Nacional de Varsóvia, os jogos serão no próximo domingo (11).

Primeira etapa sonolenta e a duas seleções perdem jogadores por lesão:

Os atuais campeões mundiais só precisavam de um simples empate para garantir a vaga antecipada a França. Joachim Low escalou uma equipe diferente, colocando Ginter na lateral direta e Reus pelas pontas.

No primeiro foram dos alemães, aos 8 minutos, em cobrança de escanteio batido por Kroos, o zagueiro Boateng sem marcação cabeceou sem direção à meta de Shay Given. Depois aos 13 minutos, Gotze fez grande jogada pela esquerda, Reus fez o corta luz para Gundogan que mandou colocado, mas a bola desviou no defensor e saiu para escanteio.

A seleção germânica foi dominante nos minutos iniciais, e teve oportunidades de abrir o placar, aos 15 minutos, Ginter recebeu assistência de Reus e cruzou no meio da área, a defesa irlandesa afastou o perigo. Ainda tiveram um gol invalidado de Özil que estava um pouco à frente em posição irregular.

Os donos da casa jogaram por uma bola, e buscando o contra ataque, aos 24 minutos, Christie fez grande jogada pela direita à bola desviou em Hummels e sobrou tranquilamente para Neuer. A outra chance foi com Walters que bateu em cima da defesa.

No final da primeira etapa no ótimo lançamento de Boateng, Muller cruzou na medida para Özil que mandou no cantinho e quase abriu o placar. As duas seleções perderam jogadores por lesão, pelo lado irlandês o goleiro Given sentiu um desconforto e Gotze pelo lado alemão foi em dividida e levou a pior.

Long marca para os irlandeses que vencem e sobrevivem em busca da vaga:

Na etapa final os alemães tiveram maior posse de bola, mas não tinha objetividade em seus arremates, aos 5 minutos, Kroos passou para Schürrle que mandou para o longe. Minutos depois foi à vez de Neuer dar um balão da defesa para Reus, o camisa 11 passou para Schurrle que perdeu outra chance.

A equipe da casa esperou um erro do adversário para armar suas jogadas, aos 19 minutos, Murphy arriscou da diagonal levando perigo a Neuer.

Os germânicos não cansaram de desperdiçar chances,  aos 21 minutos, Reus sem marcação entrou pela esquerda e cruzou rasteiro, mas ninguém conseguiu desviar para o gol de Randolph.

Só que aos 25 minutos, os irlandeses abriram o placar, no lançamento de Randolph da defesa a bola passou por trás de Hector e chegou aos pés de Long que tinha acabado de entrar dominar e fuzilar para o fundo do gol, colocando sua equipe em vantagem.

Em desvantagem os alemães pressionaram nos instantes finais, em levantamentos de Kroos, mas ninguém aproveitou. Mesmo com a derrota os alemães se classificaram a fase final da Euro, com uma da Polonia que empatou com a Escócia.

Em duelo dos eliminados, Georgia goleia Gibraltar em casa:

No Boris Paichadze em Tbilisi a Geórgia enfrentou Gibraltar, as duas seleções que já estão eliminadas se enfrentaram para cumprir tabela. Os donos da casa golearam por 4 a 0, os gols foram marcados por Vatsadze duas vezes, Okriashvili e Kazaishvili de penalti. Com o resultado foram para 9 pontos e continuaram na quinta colocação. E a ex-colônia britânica está na lanterna com nenhum ponto marcado.

A próxima partida da Geórgia será fora de casa contra a Alemanha, e Gibraltar recebe a já eliminada Escócia, as partidas serão no domingo (11).

Lewandowski salva no final e Polônia arraca empate fora de casa e elimina a Escócia:

No Hampden Park em Glasgow a Escócia recebeu a Polônia em busca de continuar lutando por uma vaga, pelo menos na respescagem. Os poloneses que tem o atacante do Bayern de Munique, Robert Lewandowski em grande fase queriam o trinfo para ir a sua terceira Euro seguida.

Em jogo equilibrado a partida terminou empatado em 2 a 2, os gols foram marcados por Ritchie e Steven Fletcher para os escoceses e Lewandowski marcou os dois dos poloneses, um deles no ultimo minuto de partida. Com o resultado os escoceses estão eliminados e foram para 12 pontos. Já os poloneses continuam em segundo com 18 pontos e precisa vencer os irlandeses para conseguir a vaga de forma direta.

A próxima partida da Escócia será fora de casa contra o também eliminado Gibraltar no estádio do Algarve em Portugal. Já a Polônia recebe no estádio Nacional de Varsóvia a Irlanda, as partidas serão neste próximo domingo (11).