O meia do Bayern de Munique e da Seleção AlemãMario Götze, sofreu uma séria lesão na coxa e ficar é de fora por até três meses, perdendo o restante do primeiro turno da Bundesliga e Uefa Champions League. O jogador, de 23 anos, se machucou na partida pelas Eliminatórias da Euro 2016 na derrota por 1 a 0 para a Irlanda. O atleta saiu aos 35 minutos da primeira etapa; André Schürrle entrou em seu lugar. A previsão de retorno será entre o mês de janeiro ou fevereiro.

Com isso, Götze não poderá atuar na última partida contra a Geórgia, neste domingo (11), em Leipzig, na ultima rodada do Grupo D das Eliminatórias. Os alemães estão praticamente classificados para a fase final do torneio, que será realizado na França. A Mannschaft buscará o tetra campeonato que não vem desde 1996, quando derrotou a República Tcheca na Inglaterra.

Além de Götze outro que ficou de fora foi Lukas Podolski, do Galatasaray, que teve uma lesão no tornozelo e foi cortado por Joachim Löw.

O treinador disse que o jogador estará com o grupo na ultima partida, mas não irá jogar: “Ficará conosco até o encerramento da Eliminatória, lamento pela uma perda importante e um jogador que vinha nos ajudando nesta campanha, já perdemos outro jogador machucado na semana passada, espero que ele se recupere logo desta lesão”.

Götze foi importante na final da Copa do Mundo disputado no Brasil, quando entrou no final da partida e, na prorrogação, marcou o gol que deu o titulo aos alemães sobre os argentinos, no Maracanã, em 2014. Em seu clube, porém, não repete grandes atuações e teve seu nome falado em outros clubes, fora da Alemanha. Foram 48 partidas e 16 gols marcados pela equipe principal.

A Alemanha está na liderança do seu grupo com 19 pontos, estando praticamente classificada ao torneio. Os alemães precisam de um simples empate para se garantir. Logo atrás estão Polônia e Irlanda, ambos com 18 pontos.