Na tarde desta quarta-feira (21), o Wolfsburg recebeu o PSV Eindhoven, na Volkswagen Arena, em jogo válido pela 3ª rodada do Grupo B da Uefa Champions League. A equipe alemã venceu a partida por 2 a 0, com gols de Bas Dost e Max Kruse, ambos na etapa final.

A vitória deu ao Wolfsburg a liderança do Grupo B, somando seis pontos em três jogos, ficando dois pontos a frente de Manchester United e CSKA. Os lobos entram em campo novamente pela Champions League no dia 3 de novembro, terça-feira, para enfrentar novamente o PSV, mas no Phillips Stadion em Eindhvoen.

A derrota aliada a combinação de resultados do grupo, deixou a equipe holandesa na última colocação, com apenas três pontos somados. O time de Phillip Cocu agora recebe o Wolfsburg em casa para a 4º rodada da Champions League.

Primeiro tempo sem gols, apesar da pressão alemã

Devido ao grupo bastante embolado, com as quatro equipes até o então momento com três pontos, esperava-se que a partida entre Wolfsburg e PSV fosse bastante equilibrada, porém a equipe da casa logo mostrou que não estava para brincadeira e quase abriu o placar no primeiro minuto de jogo após arrancada e cruzamento Guilavogui para Dost finalizar.

A pressão dos lobos se seguiu e obrigou o goleiro Zoet a fazer várias defesas em lances sucessivos de Caligiuri e Draxler, por pouco não abrindo o placar. Porém, após a pressão inicial da equipe alemã, aos poucos os holandeses consequiram acalmar o jogo.

Apesar do ritmo estar menor, o Wolfsburg ainda ameaçava e teve chance de marcar com Dost, após lançamento de Caligiuri, mas o goleiro Zoet mais uma vez fez-se presente em campo. O PSV só ameaçou na parte final do primeiro tempo, após o cruzamento  de Maher para Pousen, que cabeceou para fora à esquerda do gol. Finalizndo o primeiro tempo sem gols.

Dost e Kruse marcam decidindo o jogo para o Wolfsburg

Após a primeira parte em 0 a 0, o segundo tempo começou com gol logo no primeiro minuto. Guilavogui bateu colocado no lado esquerdo, o goleiro Zoet voou para fazer a defesa, mas no rebote Bas Dost não perdoou, fazendo 1 a 0 para o Wolfsburg.

O time alemão seguiu pressionando e aumentou a vantagem no placar, aos 57 minutos de jogo. Zoet mais uma vez defendeu a primeira tentativa, dessa vez com Draxler, mas Caligiuri pegou a sobra e pôs na cabeça de Max Kruse cabecear e entrar com bola e tudo.

Com a vantagem no placar, o Wolfsburg diminuiu o impeto, esperando tempo passar. O PSV assustou tentando diminuiu o placar com De Jong em cabeçada, que Benaglio defendeu, mostrando que os alemães também tem um ótimo goleiro.

E já nos acrésimos, Benaglio cometeu pênalti em Jurgen Locadia, derrubando-o dentro da área. O próprio Locádia bateu, mas o goleiro suiço defendeu a cobrança, redimindo-se da penalidade e mantendo o placar em favor do Wolfsburg.