Nesta quinta-feira (22), o Molde bateu o Celtic por 3-1 em seu estádio, o Aker Stadion, na Noruega em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Europa League. Kamara, Forren e Elyounoussi deram a certeza da vitória dos noruegueses e marcaram para os donos da casa, enquanto Commons marcou o único gol dos Hoops na partida.

Com a vitória, o Molde continua na liderança do grupo A com sete pontos ganhos, três a mais que o Fenerbahce, que ganhou do Ajax nesta tarde. O Celtic, por sua vez, com o revés cai para a última colocação do grupo com dois pontos ganhos, os mesmos que o Ajax, mas perde para os holandeses no saldo de gols. Na próxima rodada, os times voltam a se enfrentar no próximo dia 5, às 16h (horário de Brasília) no Celtic Park, em Glasgow, Escócia.

O Celtic começou o primeiro tempo procurando dominar a partida e Griffiths logo aos três minutos quase abre o palcar para os escoceses, chutando duas vezes dentro da área em cima da marcação. Entretanto, foi o Molde que saiu na frente aos onze minutos com Kamara, que recebeu passe pela direita na entrada da área, invadiu e chutou tirando de Gordon, abrindo o placar na Noruega. Ainda no primeiro tempo, Molde fez o segundo gol na partida, aos 18 minutos, com Forren em um voleio de primeira após cruzamento.

A eficiência do Molde na primeira etapa foi primordial e de extrema importância, uma vez que o Celtic deteve maior posse de bola, mas não conseguiu criar nenhuma chance que levasse perigo ao gol adversário. Algumas tentativas até que foram feitas por parte dos escoceses, mas nada que pudesse morrer no fundo das redes nos primeiros quarenta e cinco minutos. Molde, por outro lado, teve a chance de fazer o terceiro, quando Elyounoussi tentou um cruzamento que fez a bola ir em direção do gol, quase enganando o Gordon, mas o arqueiro estava atento e mandou para escanteio.

O segundo tempo começou com o Celtic em cima do Molde, pressionando e detendo mais a posse da bola no campo de ataque. Toda essa busca pela volta ao jogo recompenssou os visitantes e Commons, com a bola dominada, invadiu a área e chutou por cima do goleiro adversário diminuindo a desvantagem. Entretanto, dois minutos depois o Molde voltou a marcar, dessa vez com Elyounoussi, que após cruzamento, chutou no canto esquerdo do arqueiro verde e branco, voltando à vantagem de dois gols.

Após tomar o terceiro gol, a parte escocesa do jogo não conseguiu desenvolver seu jogo e não se mostrou com espírito de luta para os finais minutos. Uma bola no travessão de Bitton e uma cabeçada de Ciftci resumem as chances de perigo dos Hoops após o terceiro gol adversário. Molde conseguiu se fechar bem, com a disposição tática com duas linhas de quatro na frente do goleiro quando não tinha a bola em seus pés. Commons, inclusive, saiu bastante irritado com o técnico Ronny Deila após ser substituído no meio da segunda etapa.