Na tarde desta quinta-feira (22), o Monaco recebeu o Qarabag, do Azerbaijão, em duelo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Europa League. Um público modesto acompanhou a vitória dos monegascos pelo placar mínimo, tento anotado por Lacina Traoré, na etapa final. Resultado que embola a classificação do grupo.

Agora o Monaco é líder do Grupo J, com cinco pontos. Após dois empates, o time do principado conseguiu sua primeira vitória. O Tottenham, que perdeu por 2 a 1 para o Anderlecht, é o segundo com quatro pontos, mesmo número que o time belga. Na última posição, está o Qarabag Agdam, com apenas três pontos.

Após seis jogos sem vencer, em todas as competições, os monegascos mudam o foco e no domingo (25), visitam o Stade de Reims, pela Ligue 1. Já o Qarabag, encara o Sumqayıt, fora de casa, pela temporada regular da Liga do Azerbaijão. O próximo encontro de ambas na Europa League será no dia 5 de novembro.

O time da casa criou a primeira boa chance logo aos sete minutos. O goleiro Sehic pegou com as mãos um recuo e o árbitro marcou tiro livre indireto. João Moutinho ajeitou e El Shaarawy mandou a bomba por cima. A resposta dos visitantes veio pouco depois: Agolli tocou para Dani Quintana, que deixou para Armenteros. O atacante se livrou da marcação e chutou forte, Subasic espalmou.

Em cobrança de escanteio, El Shaarawy desviou no primeiro poste e Ricardo Carvalho completou de cabeça, o goleiro encaixou. As chances do Monaco eram perigosas: Bernardo cruzou e o jovem atacante italiano cabeceou por cima da meta. O último lance da etapa inicial, Quintana chutou de fora da área e a bola passou longe.

Na volta do intervalo, Qarayev chutou da intermediária e Subasic deu rebote. Na sobra, Chumbinho foi travado pelo goleiro croata. Aos 25 minutos do segundo tempo, o Monaco marcou seu gol: Toulalan tocou para El Shaarawy, o italiano tocou em profundidade para Lacina Traoré que tocou de esquerda na saída de Sehic.

Minutos mais tarde, João Moutinho cobrou falta na lateral da área, Pasalic se antecipou ao marcador e tocou de cabeça, a bola foi na rede pelo lado de fora. Já no apagar das luzes, Chumbinho cobrou falta na barreira, o rebote ficou com Sadiqov, que chutou de primeira, a bola bateu em Armenteros e tirou tinta da trave.