Na tarde desta quinta-feira (22), o Fernerbahçe recebeu o Ajax, no estádio Şükrü Saracoğlu, em partida válida pela 3ª rodada do Grupo A, da Uefa Europa League. Com gol do brasileiro Fernandão, pouco antes dos acréscimos, a equipe turca venceu o confronto pelo placar de 1 a 0, colocando o time da casa na segunda posição do grupo e deixando o time holandês na terceira colocação.

As equpes entram em campo novamente pela competição no próximo dia 5 de novembro, pelo returno da fase de grupos. O Ajax irá receber o Fenerbahçe na Amsterdam Arena às 17h (Brasília)

Com estádio cheio e a torcida apoiando, o time do Fernerbahçe começou tomando a iniciativa da partida e pressionando o Ajax, que ficou acuado em grande parte do primeiro tempo. O goleiro holandês Cillessen foi o destaque da etapa inicial, evitando que o Fener abrisse o placar.

O arqueiro da Seleção Holandesa parou até mesmo seu companheiro de Oranje, o atacante Robin van Persie. Além dele, Cillessen defendeu as finalizações de Kjaer e Markovic ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o jogo ficou um pouco mais truncado, porém seguiu com vantagem para a equipe da casa.

Apesar de estar melhor em campo, o Fenerbahçe não conseguia transformar essa superioridade em gols, muito por mérito do goleiro do Ajax. E quando a partida já se encaminhava para um empate sem gols, o atacante brasileiro Fernandão marcou de cabeça, após cobrança de escanteio aos 89 minutos, dando a vitória a equipe turca.