Fazendo um grande início de temporada, o Villarreal recebeu na tarde desta quinta-feira (22) o modesto Dinamo Minsk, em confronto válido pela terceira rodada do Grupo E da Uefa Europa League 2015/2016. O submarino amarelo vem de ótima campanha no Campeonato Espanhol, onde é quarto colocado. Jogando no estádio El Madrigal, o submarino amarelo goleou com certa tranquilidade e naturalidade na partida. Os visitantes não esboçaram nenhum tipo de reação, e acabaram sucumbindo aos espanhóis já no primeiro tempo.

Com dois gols de Bakambu na primeira metade do jogo, o 2 a 0 dava a impressão de que a partida já estava resolvida; na segunda etapa, mais dois gols dos canários, que com Soldado e Bailly confirmaram a vitória e a goleada por 4 a 0 perante aos Bielorrussos. Com o resultado, o Villarreal pulou para a segunda posição da tabela, e com seis pontos, ultrapassou o Viktoria Plzen, com três. Na lanterna do grupo, o Dinamo não somou nenhum ponto na competição nestes três jogos; o líder é o Rapid Viena, que tem 100% de aproveitamento e soma nove pontos.

No dia 5 de novembro, os dois times voltam a se enfrentar no returno, e agora na Bielorrússia, o Dinamo terá que se somar três pontos para seguir com o sonho de se classificar às oitavas de finais. O jogo será no Dinamo Stadium, em Minsk.

O jogo não teve maiores dificuldades para o Villarreal, que sem forçar, já tinha feito dois gols em dois minutos. A boa atuação e a confiança em dia dos canários também foi um grande fator para o rendimento excelente da equipe dentro de campo. De bem com a torcida e com o gol, o submarino amarelo que faz ótima temporada dentro de suas pretensões chegou à goleada com dois gols na metade do segundo tempo, onde Soldado e Bailly botaram para a rede.