Neste sábado (24), Bayer Leverkusen e Stuttgart se enfrentaram pela 10° Rodada da Bundesliga 2015/16, na Bay Arena em Leverkusen. A equipe aspirina que vem de um empate pela rodada do meio de semana da UCL, e busca se aproximar das primeiras colocações contra uma equipe que quer se afastar da zona de rebaixamento.

A partida foi movimentada e os donos da casa venceram pelo placar de 4 a 3, os gols foram marcados por Bellarabi, Boesnich, Chicharito Hernandez e Mehmedi. Para os visitantes fizeram Harnik, Didavi e Rupp. Com o resultado a equipe aspirina subiu para a quinta colocação com 17 pontos. Já os suábios estão em décimo sexto com 7 pontos.

O próximo jogo do Bayer Leverkusen será fora de casa contra o Viktoria Colônia no Sportpark Höhenberg. Já o Stuttgart também atuará fora de casa contra o Carl Zeiss Jena no Ernst-Abbe-Sportfeld, as partidas são válidas pela 2° Fase da DFB Pokal, ambos jogam na próxima quarta-feira (28).

Partida equilibrada na etapa inicial e as duas equipes perderam boas oportunidades

Os suábios mesmo jogando fora de casa foram pra cima, aos 5 minutos, tiveram a primeira oportunidade no levantamento de Insúa, o argentino cruzou na cabeça de Didavi que mandou sem direção.

A equipe da casa respondeu aos 8 minutos, Çalhanoglu cobrou falta na área, levando perigo a meta de Tyton. Depois o turco deu ótimo passe a Mehmedi que arriscou em do arqueiro polonês.

Em seguida foi à vez dos visitantes responderem em boa descida de Werner que rolou para Harnik, mas o austríaco mandou em cima de Leno que fez a defesa. Aos 24 minutos, chegou novamente pelo lado esquerdo com Insúa que cruzou para Werner que cabeceou pra fora.

O jogo estava movimentado e os donos da casa tiveram outra chance, aos 32 minutos, Mehmedi fez grande jogada individual, em seguida arriscou no cantinho de Tyton. O time suábio teve uma ótima oportunidade na bola parada, aos 35 minutos, Didavi cobrou falta, mas Leno evitou fazendo grande defesa.

Nos instantes finais a equipe aspirina perdeu duas oportunidades de abrir o placar, a primeira aos 40 minutos, em boa troca de passes Brandt tabelou com Çalhanoglu que arriscou rente a trave de Tyton. Ainda teve mais uma com Chicharito Hernandez que desviou o cruzamento de Wendell e mandou por cima.

Stuttgart marca três gols, mas Leverkusen conseguiu a virada no fim

No inicio da etapa final os visitantes abriram o placar, aos cinco minutos, Didavi cobrou falta na área, depois no bate rebate a bola sobrou livre para Harnik colocar para o fundo do gol. Não demorou muito e fizeram o segundo gol, em boa troca de passes, Rupp deu a assistência para Didavi que empurrou para o fundo do gol.

O time aspirina foi rápido e descontou em seguida com Bellarabi, o jogador que tinha acabado de entra recebeu de Kiessling e mandou uma bomba no canto esquerdo de Tyton.

Mas os suábios fizeram o terceiro gol, aos 15 minutos, no contra ataque rápido, Rupp lançou Werner que o devolveu e depois arriscou para o gol, colocando sua equipe em ampla vantagem no placar.

A reação aspirina foi rápida, aos 25 minutos, Bellarabi cobrou escanteio curto rolou para Çalhanoglu que cruzou rasteiro e Boesnich arriscou no cantinho, diminuindo a vantagem. Um minuto depois conseguiram o empate com Chicharito, o mexicano recebeu de Mehmedi e deixou o dele na partida.

Só que aos 44 minutos, a virada da equipe casa veio com Mehmedi, o suíço foi acionado por Çalhanoglu, em seguida mandou na saída de Tyton, dando a vitória a sua equipe na competição.