Neste domingo (25), Borussia M’gladbach e Schalke 04 se enfrentaram pelo encerramento da 10° Rodada da Bundesliga 2015/16, no Borussia Park em Gladbach. A partida foi movimentada e os donos da casa venceram a quinta seguida pelo placar de 3 a 1, os gols foram marcados por Stindl, Raffael e Korb. Para o time visitante, Christensen marcou contra.

Com o resultado os potros sobem na tabela e foi para a sétima colocação com 15 pontos. Enquanto os azuis reais estão em terceiro com 19 pontos.

Os dois times voltam a se enfrentar nesta quarta-feira (28), agora pela 2° Fase da DFB Pokal, mas o mando será inverso e será na Veltins-Arena.

Potros saem na frente do placar, mas Christensen marcou contra no final da primeira etapa

A equipe do brasileiro Raffael começou com tudo e foi pra cima logo aos 3 minutos, Xhaka foi até a lateral e cruzou na medida para Stindl que mandou para o gol, mas o assistente deu lance irregular do volante suíço que foi até a linha de fundo, mas a bola tinha saído.

Depois teve outra oportunidade aos 9 minutos, Traoré tocou para Fabían Johnson, o jogador norte-americano cruzou rasteiro para o meio da área e Korb que chegou de trás arriscou forte para a grande defesa de Farhmann.

Os azuis reais tentaram sair no contra ataque nas investidas de Sané, mas o jogador foi muito marcado na etapa inicial e pouco produziu.

Enquanto que os potros tiveram mais chances de gol, aos 31 minutos, tiveram um pênalti a seu favor, Aogo derrubou Korb dentro, o arbitro Wolfgang Stark marcou para o centro da área. Na cobrança, Stindl bateu e Farhmann defendeu na sobra o jogador colocou para o fundo do gol.

Só que no final da primeira etapa, os azuis reais conseguiram o empate, aos 44 minutos, Geis cobrou escanteio a defesa afastou e na sobra Sané levantou para o meio da área, a bola chegou aos pés de Meyer que cruzou rasteiro, mas Christensen tentou cortar e marcou contra.

Raffael marca golaço e potros vencem a quinta seguida

Na etapa final, os azuis reais voltaram melhor criando ocasiões de virar a partida. Aos 10 minutos, Riether tocou para Hojbjerg, o dinamarquês dominou e chutou no cantinho, mas Sommer fez grande defesa.

A equipe da casa não ficou atrás e teve suas chances também, aos 14 minutos, Fabían Johnson rolou para Stindl, o jogador arriscou a bola bateu na defesa e saiu para tiro de canto. Em seguida novamente, Stindl mandou de cabeça e Riether salvou em cima da linha.

O time visitante esboçou uma pressão. Aos 17 minutos, Geis cobrou escanteio à defesa conseguiu afastar na sobra Junior Caiçara arriscou de fora da área por cima da meta de Sommer. Ainda continuou atacando e quem desperdiçou foi Di Santo, o argentino desviou o cruzamento rasteiro de Riether e Sommer fez grande defesa, o goleiro suíço parou o atacante dos azuis reais com outra intervenção.

Mas aos 25 minutos, os potros fizeram o seu gol e foi um golaço do brasileiro. Raffael, em cobrança de falta, o jogador bateu colocado sem chances a Farhmann que apenas observou a bola entrar no cantinho.

A equipe de Gelsenkirchen perdeu um jogador por falta violenta, o volante Johannes Geis que chegou de forma dura em André Hahn que saiu machucado e teve que ser substituído por Hazard. No final da partida, Raffael participou mais uma vez com assistência ao lateral Korb que entrou pela diagonal e marcou um belo gol, sem chances ao goleiro visitante.