No fechamento da 9° rodada do Campeonato Espanhol 2015/2016, o Athletic Bilbao recebeu na tarde desta segunda-feira (26) o Sporting de Gijón, em partida realizada no estádio San Mamés. Com certa facilidade, a equipe do técnico Ernesto Valverde bateu o time de Gijón em casa, e somou mais três pontos na tabela. O destaque da partida ficou por conta do centroavante Aduriz, que marcou dois gols e foi de fundamental importância na vitória dos rojiblancos.

Ao natural, o Athletic fez três gols, mas que poderiam ter sido mais. Com Aduriz e Beñat inspirados, uns mandantes fizeram uma partida soberba, onde se impuseram sobre o adversário, e dominaram todas as funções da partida, ditando o ritmo do jogo e tendo mais posse de bola; Susaeta abriu o placar para os bascos, que chegaram ao segundo gol ainda no primeiro tempo, com Aduriz, aos 42. Na segunda etapa, outro gol do centroavante, que deu números finais a partida. 3 a 0.

Com o resultado, o Bilbao somou mais três importantes pontos na tabela de La Liga, e deu um bom salto para sair da zona da confusão. Agora com onze pontos, os atleticanos estão na 12° posição, há dois pontos da zona de classificação para a Uefa Europa League. Já o Sporting permaneceu fora da zona de rebaixamento, mas continua perto: há apenas uma posição da zona do descarte, o time de Gijón soma nove pontos, e está três pontuações a frente do Las Palmas - primeiro da zona.

Na próxima semana, o Athletic Bilbao vai visitar o Real Betis, pela décima rodada do Campeonato Espanhol, e embalado com a vitória e há quatro jogos sem perder, irá em busca de mais três pontos na tabela de classificação, no domingo (1). Em contraposição, o Sporting de Gijón buscará se reerguer recebendo o Málaga em seus domínios para recuperar os pontos perdidos, também no domingo (1).