Nesta sexta-feira (30), o Atlético de Madrid vai até o Estadio Municipal de Riazor enfrentar o La Coruña em partida válida pela 10ª rodada da La Liga. As duas equipes estão no topo da tabela e visam a vitória para buscar alcançar a liderança ou posições já dentro da zona de classificação pra Uefa Champions League.

O Atlético de Madrid não perde há quatro partidas, vencendo três e empatando uma. A última partida disputada foi a vitória por 2 a 1 sobre o Valencia. Na partida em questão, o excelente desempenho dos Colchoneros no primeiro tempo foi o que decidiu a partida.

O La Coruña por sua vez não vence a três partidas, sendo dois empates e uma derrota. A derrota ocorreu na última partida, quando a equipe visitou o Málaga e foi derrotado por 2 a 0. A partida foi marcada pela ótima atuação da equipe mandante.

Nos últimos cinco confrontos entre as equipes, o Atlético de Madrid foi superior em 4 deles e na outra partida o empate permaneceu no placar. Na última partida, Griezmann resolveu e garantiu - ainda no primeiro tempo - a vitória para o time de Madrid.

Victor: "O Atlético é um rival poderosíssimo"

O treinador do Deportivo La Coruña, Victor Sanchez del Amo - afirmou, em entrevista coletiva concedida nesta quinta-feira, que sua equipe tem trabalhado para alcançar resultados grandes, tais como a vitória ante o Atlético nesta sexta. Victor aproveitou para elogiar a equipe de Simeone.

"Temos trabalhado para não cometer erros e para que as bolas perdidas se transformem em situações que não sejam de risco porque o Atlético é especialista em aproveitar erros da equipe rival". "El Atlético es un ejemplo en muchas cosas...", afirmou del Amo.

O meia Cani, ex jogador do Atléti também falou sobre a equipe: "São muito bons defendendo e fazem com que você se desespere um pouco e forçam as suas falhas. É a sua grande virtude. É complicado criar chances e fazer gols neles..." - completou o meia que não teve muitos minutos contra os Colchoneros.

Para a partida, del Amo levará a campo: Lux; Laure, Arribas, Sidnei, Navarro; Borges, Mosquera; Juanfran, Alberto, Fajr; Pérez.

Simeone: "Te dão valor pelo o que você pode fazer, não pelo o que fez"

O treinador do Atltico, Diego Simeone, afirmou em entrevista coletiva que o seu time tem uma responsabilidade enorme para vencer, já que almeja disputar o título. O treinador alertou sobre os perigos da equipe adversária, principalmente a velocidade.

"O Atlético tem hoje uma responsabilidade importante dentro da nossa Liga, por todo o que temos feito. Vivemos sempre em função da próxima partida." - afirmou Diego Simeone que falou também sobre a qualidade de seu grupo tanto dentro como fora de campo.

"O 'Depor' é uma equipe perigosa, com velocidade. Se jogar com um atacante terá uma referência, porém se não, chegará forte vindo de trás. Se trata de uma equipe organizada, similar ao nosso ideal. Será uma partida dura e intensa." , enfatizou Cholo.

O Atlético deve´rá ir à campo com: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Luís; Ferreira-Carrasco; Gabi, Tiago, Koke; Griezmann, Martínez.