Nesta sexta-feira (30), Deportivo La Coruña Atlético de Madrid fizeram o duelo que abriu a 10ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16, em partida realizada no estádio Riazor, em La Coruña. Em um jogo fraco tecnicamente, o Atleti sofreu o empate e perdeu a chance de assumir a liderança provisória da Liga. Tiago marcou para os colchoneros, enquanto Lucas Pérez fez o gol dos donos da casa.

Com o resultado, o Deportivo segue surpreendente no campeonato e permanece na sexta colocação com 14 pontos em dez jogos. O Atlético perdeu a chance de assumir a liderança provisória da competição, ficando na terceira colocação com 20 pontos, um a menos que Real Madrid Barcelona, que jogam neste sábado.

Na próxima rodada, 11ª do campeonato, o Deportivo vai até Valencia encarar o Levante no sábado (7), às 15h15. Já o Atlético de Madrid só volta a campo no domingo (8), no mesmo horário, quando recebe o Sporting Gijón.

Gol solitário de Tiago deixa Atleti na frente em primeiro tempo morno

Como esperado, quem começou tomando conta das ações no Riazor foram os visitantes, que ficavam bastante com a bola, trocando passes, tentando achar um espaço na boa defesa formada pelos comandados de Victor Sanchez. Os donos da casa, por outro lado, buscavam as ligações direitas, principalmente para Lucas Pérez, o único atacante da equipe. Além disso, o Depor também se fechava bem para não sofrer com a dupla Griezmann e Jackson Martinez.

Com mais da metade do primeiro tempo corrido, a partida seguia da mesma forma, com os colchoneros com muitas dificuldades para passar da ótima defesa do Deportivo, enquanto os donos da casa tentavam chegar nos contra-ataques, mas a falta de homens à frente fazia a diferença, tendo em vista que apenas Lucas Pérez tentava algo no ataque dos azuis.

Mas na primeira boa chance que teve para abrir o placar, o Atlético chegou ao gol. Após jogada pela esquerda de Ferreira Carrasco, o meia cruzou, a zaga do Deportivo tirou mal e Tiago pegou de primeira na entrada da área, acertando o canto de Lux e abrindo o placar no Riazor: 1 a 0 Atlético de Madrid. Poucos minutos depois, quase o Atleti aumentou, quando Godín subiu muito bem e mandou para o gol, mas Lux fez boa defesa. A dinâmica da partida não mudou e os colchoneros saíram com a vitória na primeira etapa.

Deportivo é melhor e chega ao empate

Com o resultado a seu favor, o Atleti voltou para a segunda etapa com outra postura, sem atacar com tanta precisão os donos da casa, que por outro lado voltaram com uma postura muito mais ofensiva e boa de ver. O Depor comandava a partida nos primeiros minutos de segunda etapa, principalmente buscando a velocidade pelos lados com Fajr e Cartabia, além do sempre perigoso atacante Lucas Pérez.

Na medida que se o segundo tempo se desenrolava, ambos os times iam ficando mais atenciosos. O Deportivo precisava do gol de empate e ia com tudo para cima, enquanto o Atlético, como de costume, fazia uma ótima marcação, evitando chegadas mais incisivas dos donos da casa, que tentavam, principalmente, pela bola área, tendo em vista o ótimo faro de gol de Lucas Pérez.

E o que era apenas uma questão de tempo, se tornou realidade, e de maneira sensacional. Aos 32', Lucas Pérez apareceu mais uma vez e para ser o herói da equipe de La Coruña, quando o centroavante recebeu com muito espaço pela esquerda, invadiu a área e estava sem ângulo para a finalização. Mas isso não foi um problema para o camisa 7 do Deportivo, que fez fila, driblou Oblak e finalizou para o fundo do gol, dando números finais ao confronto e garantindo um importante ponto para os donos da casa, que seguem fazendo uma ótima temporada.