Neste sábado (31), Werder Bremen e Borussia Dortmund se enfrentaram pela 11° Rodada da Bundesliga 2015/16, no Werserstadion em Bremen. Os papagaios que venceram na ultima rodada e saiu da zona de rebaixamento e enfrentou um adversário embalado que goleou na rodada passada, mas buscava diminuir a vantagem para o líder do Bayern de Munique.

A partida foi equilibrada e os aurinegros venceram pelo placar de 3 a 1, os gols foram marcados por Reus duas vezes e Mkhitaryan. Para a equipe da casa o gol foi de Ujah.  Com o resultado os aurinegros se mantiveram na segunda colocação com 26 pontos, e diminuindo a diferença de cinco pontos para o líder Bayern de Munique. Enquanto os papagaios estão em décimo quarto com 10 pontos.

O próximo jogo do Werder Bremen será fora de casa contra o Augsburg na WWK Arena. Já o Borussia Dortmund recebe no Signal Iduna Park nada mais que o seu arquirrival Schalke 04 no Rurhderby, os jogos serão no próximo domingo (8/11).  Antes os aurinegros recebem pela fase de grupos da Uefa Europa League a equipe do Qabala na próxima quinta-feira (5/11).

Aurinegros saem com a vantagem, mesmo não mostrando um grande futebol:

Os aurinegros que vem de duas goleadas seguidas foram em busca de mais um triunfo, diante de uma equipe que tenta se recuperar na competição. Só que aos 9 minutos, os visitantes abriram o placar, Gundogan acionou Aubameyang, o atacante cruzou rasteiro para Reus que sem marcação marcou um belo gol.

A equipe da casa tentou responder aos 11 minutos, com Ujah, o nigeriano arriscou e Sokratis cortou no momento exato. Depois os papagaios tentaram na bola parada e sempre com Junuzovic que sempre levava perigo na bola alçada na área.

O time norte da Alemanha criou outra boa chance e novamente Ujah apareceu outra vez, o atacante levou a melhor sobre Sokratis e mandou pra fora, a chance de empatar a partida.

Mesmo não mostrando um grande futebol, os visitantes continuaram indo pra cima, aos 27 minutos, Gundogan passou para Mkhitaryan, o armênio arriscou em cima de Wiedwald que fez a defesa mandando para tiro de canto. Em seguida foi à vez de Kagawa ser parado pelo arqueiro da casa.

Mas aos 32 minutos, os papagaios chegaram ao empate, Junuzovic tabelou com Bartels, o o camisa 22 foi até a linha de fundo, Ginter tentou afastar e a bola sobrou livre para Ujah empatar a partida.

Antes do intervalo os aurinegros voltaram a ter a vantagem, aos 44 minutos, Hummels deu uma ponta e de três dedos cruzou na cabeça de Mkhitaryan que empurrou para o gol. Dando de volta a vantagem a sua equipe.

Reus marca na etapa final e Dortmund vence mais uma:

Na segunda etapa a equipe visitante começou em cima e com duas oportunidades desperdiçadas por Aubameyang, o atacante recebeu de Sokratis, mas fez falta em cima do goleiro, em seguida saiu de frente com Wiedwald e perdeu uma chance incrível.

Os donos da casa até que tentaram algo na etapa final, pois não surtiram efeito as duas jogadas de ataque.

Minutos mais tarde outra vez o jogador do Gabão, perdeu mais um gol, e com outra participação de Mkhitaryan, que deixou o camisa 17 de frente com o goleiro, Aubameyang se livrou do arqueiro e arriscou fraco e Gebre Selassie afastou que seria o terceiro gol aurinegros.

No lance seguinte ao aurinegros fizeram o seu gol, aos 27 minutos, Gundogan tocou para Mkhitaryan, o armênio deixou de Reus de frente com o goleiro, e o jogador mandou uma bomba, sem chances de defesa.

Com a vantagem a equipe de Thomas Tuchel administrou mais a partida e assegurou mais um triunfo e diminuindo a diferença para o líder Bayern de Munique para cinco pontos.