Visando se aproximar da parte de cima da tabela, o Athletic Bilbao visitou o Real Betis na tarde deste domingo (1) pela décima rodada do Campeonato Espanhol. Diante de 25 mil espectadores no estádio Benedito Villamarín, os comandados de Ernesto Valverde não tiveram dificuldade para bater o Betis, que na metade da tabela, pouco ameaçou os visitantes, que dominaram boa parte do jogo para garantir os três pontos.

Os dois gols de Williams no início e no fim da primeira etapa deram a tranquilidade precisa para os rojiblancos administrarem a vitória durante boa parte do segundo tempo, apesar do gol sofrido por Rubén Castro, aos 67 minutos. No final, Raúl Garcia ainda sacramentou a vitória por 3 a 1 fora de casa e os três pontos na tabela.

Com o resultado, o Bilbao pulou para a oitava colocação com quatorze pontos - há seis da zona de classificação para a Uefa Champions League. A derrota estacionou o Betis com doze pontos e na 13° posição. O time alviverde segue no objetivo de fugir da temida ''zona da confusão", e para isso, visita o Málaga no próximo sábado (7) pela 11° rodada de La Liga. Já o Athletic recebe o Espanyol no estádio San Mamés, no domingo (8).

Superioridade do Bilbao e dois gols já no primeiro tempo

Mesmo jogando fora de casa, a equipe comandada por Ernesto Valverde foi quem pressionou os mandantes, e aos seis minutos, já tínhamos três oportunidades de gols para os rojiblancos, que chegaram com San José, De Marcos e Raúl Garcia. A pressão deu resultado, e dois minutos após as chances desperdiçadas, uma bate rebate na área resultou na sobra de bola no pé do atacante basco, que sem piedade, soltou o pé para marcar um belo gol e abrir o placar para o Athletic. 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o jogo passou a ficar na mão dos bascos, e o Betis, por sua vez, não se fazia valer da sua condição de mandante. Com isso, o jogo ficou completamente dominado pelos rojiblancos, que ditavam o ritmo do jogo e não levavam sustos. Além de criar chances para o segundo gol, com Laporte, Aduriz e Williams, novamente.

No final do primeiro tempo, quando o placar mínimo parecia estar estabelecido, Williams, novamente, marcou para decretar um resultado que parecia irreversível analisando o rendimento do Betis no jogo. Raúl Garcia recebeu na direita, cruzou rasteiro para área, onde estava Williams, que de letra, completou pras redes marcando um bonito gol para decretar o 2 a 0 e deixar os bascos perto da vitória.

Athletic administra jogo no segundo tempo, leva gol, mas logo marca para confirmar vitória

Com a vantagem no placar, era de conhecimento geral de que os bascos viriam para a segunda etapa em função de segura a posse de bola e tentar não levar perigos frente ao seu gol. Com isso, o Betis esboçou uma pequena reação, e começou a chegar aos poucos no jogo, enquanto alguns torcedores deixavam o estádio decepcionados com o rendimento da equipe dentro de seus próprio domínios.

A retenção da posse de bola por parte dos rojiblancos funcionou até os 67 minutos da segunda etapa, quando Rubén Cardozo descontou para os mandantes, botando uma certa intensidade no jogo. Em jogada individual de Joaquín, o árbitro marcou pênalti para os alviverdes. Na bola, Cardozo bateu com firmeza no centro do gol para descontar no placar.

Diante de muita chuva no segundo tempo, ficava cada vez mais complicado de chegar ao ataque com bola ao chão, e o gol do Betis, que deu sobrevida e esperança para os mandantes pouco mudou o rumo do jogo. No final da partida, quando já não havia mais chances de empate ou virada por parte dos mandantes. Bóveda lançou Aduriz pelo alto, que escorou de cabeça para Raúl Garcia emendar de primeira um belo chute no canto direito do goleiro para sacramentar a vitória e os três pontos para os bascos. Fim de jogo, e 3 a 1 em uma boa atuação da equipe de Bilbao.