O Paris Saint-Germain perdeu a primeira partida nesta temporada. O clube da capital francesa visitou o Real Madrid, em duelo válido pela quarta rodada da Uefa Champions League, e acabou derrotado por 1 a 0, gol de Nacho, aos 35 minutos da etapa inicial.

Com a derrota, o PSG caiu para o segundo lugar no Grupo A da competição europeia. O Real Madrid lidera com dez pontos e os franceses estão atrás com sete. Shakhtar Donetsk e Malmo completam o grupo com três pontos, cada.

O técnico Laurent Blanc, em entrevista coletiva após a partida, comentou sobre a atuação do time: “Eu acho que um jogo como esse, mesmo que nós não tenhamos conseguido nosso objetivo, deve ter um lado positivo. Após a primeira etapa, alguns disseram que nós não fomos capazes de aumentar o ritmo e competir com o Real, mas nós mostramos que quando queremos, quando estamos bem posicionados, somos capazes de levar perigo a qualquer equipe.”

No intervalo, eu disse que, se fossemos capazes de jogar igual ao primeiro tempo, sairíamos com um resultado positivo. Voltamos e jogamos quase tão bem, mas não fomos capazes de marcar um gol. Apesar do Real ter voltado melhor na etapa final, nós os pressionamos”, analisou o treinador.

Questionado sobre o resultado, Blanc disse estar frustrado com os gols perdidos: “Estou orgulhoso dos jogadores e do que produzimos. Estamos frustrados porque quando você tem tantas oportunidades, deve-se marcar um gol para alcançar um resultado positivo e lógico. Temos de usar esse jogo como referência.

Após a partida, Cristiano Ronaldo se dirigiu ao treinador do PSG e falou algo em particular. Blanc se negou a revelar o que foi dito: “Falei com ele, mas não vou dizer o que ele me disse, mas foram coisas elogiosas.

A próxima partida do PSG será contra o Toulousem no sábado (7). Na Ligue 1, os parisienses ocupam a primeira posição com 32 pontos, dez a mais que o segundo colocado, Lyon.

Nasser Al-Khelaifi, presidente do PSG, falou sobre a derrota: “Estou muito orgulhoso dos jogadores e do treinador. Às vezes, o futebol não é justo. Nós jogamos melhor do que o Real Madrid esta noite, mas aceitamos a derrota. Nós vimos uma grande equipe esta noite e vamos continuar trabalhando. Houve uma grande motivação para responder às críticas, e todos jogaram muito bem.