A Roma recebeu o Bayer Leverkusen no Stadio Olimpico di Roma em um dos jogos mais aguardados dessa quarta (04), pela quarta rodada da Uefa Champions League. O motivo era justamente o encontro anterior entre as duas equipes, que acabou com o sensacional placar de 4 a 4, em uma partida cheia de reviravoltas. O jogo de volta não foi muito diferente, tendo cinco gols marcados. No entanto, a Roma saiu vencedora, mesmo tendo sofrido um apagão parecido com o que havia acontecido na Alemanha. Apesar do apagão, o técnico Rudi Garcia elogiou a atuação dos seus comandados, principalmente em relação ao poderio ofensivo demonstrado.

Em coletiva de imprensa após a partida, o francês elogiou a personalidade da equipe, que reagiu mesmo após permitir um empate, depois de conseguir uma vantagem de dois gols: "Com certeza ninguém fica entendiado quando esses dois times jogam. Poderíamos ter feito três ou quatro gols no primeiro tempo, mas logo após tivemos um apagão na volta do intervalo. Mesmo assim, tivemos personalidade para reagir e buscar os três pontos", disse Garcia, que se mostrou contente com a vitória, apesar dos aspectos negativos: "O técnico realmente pode perceber pontos negativos aqui, mas estou feliz porque os garotos reagiram da maneira que eles deveriam reagir". O treinador ainda fez questão de afirmar que gostou da atuação da defesa, se não fossem contados os gols dos adversários.

Além de falar sobre a postura do time, Rudi Garcia também fez questão de exaltar a importância da vitória para o clube, em relação à classificação para a fase de mata-mata da competição europeia. Com a vitória, os giallorossi assumiram a segunda colocação do grupo, ficando um ponto à frente do Bayer Leverkusen. Além disso, se as duas equipes empatarem, os italianos têm a vantagem por terem se saído melhor no confronto direto: "Estaríamos fora do torneio se não tivéssemos vencido hoje. Os rapazes foram bem, porque existem times que se renderiam depois de sofrerem o empate em cinco minutos", afirmou o técnico.