Nesta quinta-feira (5), Sparta Praga e Schalke 04 se enfrentaram pela quarta rodada da fase de grupos da Uefa Europa League 2015/16, na Generali Arena, em Praga. Os tchecos, que fizeram uma grande partida na ida, esperavam repetir o feito diante de seu torcedor. Enquanto que os azuis reais buscavam se recuperar, depois de três partidas sem vencer.

A partida foi movimentada e terminou empatada em 1 a 1, o gol do time da casa foi marcado por Lafata Geis marcou para os visitantes em cobrança de pênalti. Com o resultado os azuis reais continuam na liderança do grupo com 8 pontos, enquanto que os tchecos estão em segundo com 6 pontos.

O próximo jogo do Sparta Praga pelo grupo será nesse mesmo estádio contra a equipe do Asteras Tripolis. Já o Schalke 04 recebe na Veltins-Arena a equipe do APOEL, os jogos serão no próximo dia (26). Pela liga tcheca a os spartas recebem em casa o Teplice. Os azuis reais farão o clássico fora de casa contra o seu rival Borussia Dortmund no Signal Iduna Park no Rurhderby, as partidas serão no próximo domingo (8).

Pressão tcheca deu certo no começo da partida, mas Geis empatou de pênalti:

O time de Gelsenkirchen até que começou melhor: logo aos 2 minutos, Sané entrou na área e arriscou em cima do defensor que no momento certo bloqueou o arremate do jovem jogador.

Depois foi a vez da equipe da casa pressionar, aos 5 minutos, Hybs desceu até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Lafata, mas Neustädter evitou o gol do time tcheco. Só que no minuto seguinte abriram o marcador com o experiente atacante Marecek. Ele colocou na cabeça de Latafa, deixando o Sparta na frente.

O momento estava favorável ao time tcheco que criou outras oportunidades de ampliar. Aos 18 minutos, Marecek recebeu e em seguida arriscou sem direção.

Mas aos 20 minutos, os azuis reais empatam a partida, Costa derrubou Goretzka dentro da área. Na cobrança, Geis bateu e converteu para o time de Gelsenkirchen. O empate deu animo ao time alemão que melhorou na partida: aos 25 minutos, Junior Caiçara arriscou de fora da área e Bicik pegou sem dificuldade.

A equipe azul real vacilou na saída de bola, aos 28 minutos, e Marecek aproveitou e arriscou obrigando Fahrmann a fazer boa defesa. No final da primeira etapa, os visitantes tiveram uma ótima chance de virar a partida na tabelinha entre Goretzka e Choupo-Moting, o volante recebeu de volta, depois arriscou colocado e Bicik fez linda defesa.

Tchecos tentaram na etapa final, mas não conseguiram e o confronto terminou empatado:

Na segunda etapa o jogo começou bem movimentado, aos 7 minutos, Dockal arriscou em cima de Farhmann que fez a defesa. A resposta dos alemães foi aos 9 minutos, Huntelaar deu assistência a Choupo-Moting que passou a Goretzka que mandou no travessão, quase virando a partida.

Ainda o time azul real continuou tentando o seu gol, aos 11 minutos, Choupo-Moting foi acionado, o atacante camaronês entrou pela esquerda e arriscou pra fora.

Os donos da casa foram perigosos no decorrer da partida, aos 17 minutos, Hybs desceu pela esquerda e cruzou, Neustädter desviou e sobrou para Marecek que arriscou, obrigando Farhmann a fazer a defesa com os pés.

Nos instantes finais os visitantes quase fizeram o seu gol, aos 44 minutos, Ayhan deu um balão da defesa para Di Santo, o argentino que tinha entrado no decorrer da partida arriscou em cima de Bicik. Depois em cobrança de escanteio batido por Geis, o jogador turco cabeceou em cima do arqueiro da casa que fez a defesa.