Com um gol do esloveno Josip Ilicic em cada tempo, a Fiorentina venceu por 2 a 0 o Lech Poznan, na Polônia, e se recuperou na Uefa Europa League, após perder para os poloneses na rodada anterior. Com seis pontos, a Viola agora está em 2º lugar, enquanto os poloneses estão em 3º, com quatro. O líder é o Basel, que venceu o Belenenses fora de casa por 2 a 0, e tem nove pontos. Os portugueses estão em último, com quatro.

Na 5ª rodada da Europa League, no dia 26 de novembro, às 16h, ambas as equipes jogam fora de casa: o Lech Poznan enfrenta o Belenenses e a Fiorentina joga contra o Basel. Pela Ekstraklasa, o Lech, vice-lanterna, recebe o Górnik Leczna, às 12h, no domingo (8). No mesmo dia, a Viola, líder da Serie A, visita a Sampdoria, às 17h45. Jogos no horário de Brasília.

Em cobrança de falta, Ilicic desequilibra primeiro tempo

Em situação complicada no grupo I, o técnico Paulo Sousa mandou a Fiorentina a campo com praticamente todos os seus titulares. Os minutos iniciais do time italiano foram promissores, com pressão na saída de bola e dominação territorial, mas o Lech Poznan conseguiu equilibrar ao longo do primeiro tempo e finalizou mais: sete vezes, contra seis da Viola.

A primeira chance mais clara do jogo, foi do time da casa. Aos 9, após cobrança de falta para a área da Fiorentina, Tomovic tirou para frente e Pawlowski bateu forte de fora da área, mandando com perigo à esquerda do gol. Sete minutos depois, novamente em bola parada, Tralka acertou na barreira o chute na entrada da área e, no rebote, Kaminski bateu para defesa tranquila de Sepe.

A Fiorentina chegou com maior perigo pela primeira vez aos 23. Bernardeschi fez boa jogada pela esquerda e cruzou para trás. Ilicic ajeitou para Fernández e o chileno bateu com efeito, assustando o goleiro. Quatro minutos depois, Blaszczykowski avançou pela direita, achou Rossi dentro da área e o atacante driblou dois adversários, mas bateu fraco, para defesa tranquila de Buric.

Do meio para o fim da primeira etapa, a Fiorentina conseguiu retomar mais o domínio da posse de bola, apesar de ter terminado o primeiro tempo com 58%, abaixo do que o time costuma ter. Do outro lado, o Lech continuava levando perigo em bolas paradas. Aos 39, em nova cobrança de falta para área, Kedziora desviou de cabeça, mas Sepe defendeu firme.

Equilibrado, o jogo ia caminhando para o intervalo no zero, quando, aos 41, Rossi avançou pelo meio, foi derrubado por Dudka na entrada da área e o árbitro marcou falta. Na cobrança, Ilicic bateu com muita categoria, no ângulo de Buric, para abrir o placar em Poznan e trazer mais tranquilidade para os Viola.

Viola administra vantagem e garante vitória importante

Com vantagem no placar, a Fiorentina administrou o segundo tempo, dominando a posse de bola, mas sendo pouco incisiva. Enquanto isso, o Lech Poznan tentava apertar a defesa viola ou apostar em bolas altas. A primeira chance da segunda etapa foi aos 10. Rossi recebeu de Fernández pelo meio, deixou Dudka para trás, mas no momento da finalização, Kedziora travou e evitou que a bola fosse na direção do gol.

Aproveitando-se do marasmo do rival, o Lech Poznan passou a assustar. Aos 28, Em sua primeira jogada após sair do banco, Thomalla fez bonito drible pela esquerda e tocou para Hämäläinen, que arriscou de longe, mas mandou por cima. Seis minutos depois, após roubada de bola no campo de ataque, Lovrencsics recebeu de Tralka, ganhou de Alonso no corpo e bateu cruzado, mandando com muito perigo à direita de Sepe.

Quando o time polonês dava mostras de que podia empatar, aos 39, em lance de insistência no meio campo, Vecino ganhou na dividida, Matías Fernández descolou grande assistência e deixou Ilicic livre para avançar e encobrir o goleiro para ampliar a vantagem na Polônia. Já aos 42, em nova bola alçada para área, dessa vez por Linetty, Gajos desviou na primeira trave, mas a bola foi por cima e a Fiorentina comemorou sua segunda vitória na Europa League.