O Ajax tinha uma grande oportunidade de conquistar a primeira vitória na UEFA Europa League, mas frustrou as expectativas do torcedor novamente. Em partida realizada na Amsterdam Arena, válida pela quarta rodada da fase de grupos, os holandeses ficaram no zero com o Fenerbahçe. O confronto foi parelho, sem muita emoção, e as equipes seguem na mesma situação.

Com o resultado, os turcos permanecem na vice-liderança do grupo A, com cinco pontos ganhos; enquanto os Filhos dos Deuses continuam no terceiro lugar da mesma chave, com apenas três pontos em quatro jogos. O resultado foi excelente para o Molde, que derrotou o Celtic por 2 a 1 longe de seus domínios e garantiu classificação antecipada à próxima fase do torneio.

A próxima rodada será realizada daqui a duas semanas, e os times entram em campo no dia 26, às 17h05 (Brasília). O Fenerbahçe encara o Molde no Aker Stadion, na Noruega. Por sua vez, o Ajax encara o Celtic no Celtic Park, em Glasgow, capital da Escócia, em um duelo que reúne cinco títulos da UEFA Champions League.

Poucas oportunidades no sonolento primeiro tempo

O primeiro tempo não registrou muitas oportunidades. O Fenerbahçe adotou uma postura mais cautelosa defensivamente e o Ajax tinha como principal missão furar esse bloqueio e conseguir abrir o marcador. Mas não conseguia. O time precisava mais da vitória para depender apenas de si, com respeito à classificação.

As dificuldades eram grandes e o time holandês mostrava apatia. Tocava a bola, mas sem objetividade e, dessa forma, não conseguia finalizar. A situação ficou ainda mais complicada para o time mandante quando o principal destaque do clube, o atacante El Ghazi se lesionou na parte final do primeiro tempo e foi substituído. O setor ofensivo, já inconstante, não teve a desenvoltura suficiente.

A única grande oportunidade da etapa inicial veio com os donos da casa. Aos 45 minutos, Fischer ficou frente a frente com o goleiro turco Volkan Demirel, que levou a melhor e fez a defesa. Os turcos também chegaram apenas uma vez à meta adversária, quando Veltman quase marcou um gol contra as próprias redes.

Fenerbahçe leva perigo no segundo tempo, mas não marca

O segundo tempo foi um pouco mais animado em relação às oportunidades de gol que aconteceram reduzidamente na primeira etapa. Ainda que isso tenha demorado a acontecer, a estratégia adotada pelo técnico Vítor Pereira, do Fenerbahçe, contribuiu para melhor qualidade técnica. Os turcos adiantaram sua marcação e passaram a criar jogadas ofensivas, ainda que a pontaria não estivesse calibrada.

Os grandes lances de perigo foram dos visitantes. A entrada do atacante brasileiro Fernandão, mudou o panorama. Um dos destaques do clube na temporada, o jogador se movimentou bastante, procurou participação em boa parte dos lances de ataque e levou perigo ao goleiro Cilessen. Robin Van Persie, revelado no Feyernood, arquirrival holandês, atuava de forma bastante discreta.

Se no primeiro tempo a melhor oportunidade veio nos últimos minutos com os donos da casa, a melhor e também uma das poucas chances de perigo na etapa complementar foi articulada pelos visitantes. Aos 36 minutos, Alper Potuk não conseguiu dominar com a bola, que ficou para Fernandão. O atacante, sozinho, dentro da pequena área, pegou mal e a bola foi para fora. Apesar da oportunidade muito clara de gol ser desperdiçada, o empate foi considerado satisfatório.