Na tarde desta sexta-feira (6), mesmo com o estádio Jean Bouin lotado, o Rennes conseguiu uma importante vitória sobre a equipe do Angers, por 2 a 0, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Francês. Os gols dos Les Rouges et Noirs foram marcados por Abdoulaye Doucouré, aos quatro minutos, e pelo brasileiro naturalizado suíço Gelson Fernandes

Os três pontos conquistado pelo Rennes foram importantes, pois a equipe bretã chegou aos 20 pontos, subindo quatro posições - ocupando o sexto lugar - na Ligue 1 e deixando para trás Lorient, Nice, Nantes e Mônaco. A equipe do Angers vem fazendo um Campeonato Francês surpreendente, principalmente pelo fato de ano passado estarem na Ligue 2.

Os Les Scoïstes começaram a rodada na 3ª colocação, mas com a derrota, caíram uma posição na tabela, tendo 22 pontos. Em contrapartida, neste final de semana, ambas as equipes podem perder posições, por conta dos jogos de seus adversários diretos.

Na próxima rodada, o Rennes irá encarar o Bordeaux, em casa, no domingo (22). Já o Angers, tentará se manter na frente da tabela ante o Caen, que também está muito bem na Ligue 1, fora de casa.

Em primeiro tempo movimentado, Rennes abre o placar logo no começo

O estádio Juan Bouin estava lotado pela fanática torcida do Angers, que até começou bem a partida, logo no primeiro minuto, Camara cruzou rasteiro e achou Sunu livre na marca do pênalti, mas na hora do chute, o zagueiro do Rennes, Baal, travou a finalização, saindo para escanteio.

Contudo, a equipe visitante respondeu à altura, com um belo gol de Doucouré: após jogada nascida no meio campo, a bola caiu no lado direito e o atacante aproveitou um belo cruzamento do brasileiro Pedro Henrique, cabeceando sozinho na pequena área, sem chances de defesa para o goleiro Butelle.

Sem grandes oportunidades pelo restante da primeira etapa, os torcedores voltaram a ter amoção no jogo somente aos 35 minutos, quando em um escanteio pelo lado esquerdo gramado, após o bate e rebate dentro da área, a bola sobrou limpinha, para o atacante Sunu que pegou de primeira e isolando para fora.

Apesar das tentativas do Angers, Rennes consegue segundo gol e sela vitória

O Angers teve boas oportunidades no começo do segundo tempo, mas não conseugiu aproveita-las. Aos 56 minutos, Camara arriscou de fora da área, a bola passou tirando tinta da trave do goleiro Costil, sendo essa a melhor chance até então do time da casa. No minuto seguinte, a equipe do Rennes quase chegou à marcar, após o polonês Grosicki fazer linda jogada indivdual e chutar violentamente de fora da área, passando muito perto da meta defendida por Butelle.

Aos 61 minutos, o Rennes complicou mais ainda a vida do Angers, quando na sobra de um escanteio no lado esquerdo do campo, a bola foi afastada pela zaga da equipe alvinegra e sobrou nos pés de Gelson Fernandes, que chutou forte ao gol, antes de entrar houve um desvio no meio do caminho, impossibilitando qualquer chance de defesa.

Após algumas jogadas de perigo de ambos os lados, a esperança de um gol para o Angers veio aos 81 minutos, após Manceau sofrer pênalti claro do zagueiro Armand. O meio-campista Mangani foi para a cobrança, bateu no canto esquerdo, mas o goleiro Costil adivinhou o canto e fez ótima defesa, salvando a pátria do Rennes e selando a vitória da sua equipe.