Neste domingo (8), Bordeaux e Monaco se enfrentaram pela 13° Rodada da Ligue 1 2015/16, no Stade Bordeaux-Atlantique, na cidade de Bordeaux. Os girondins, que não fazem uma grande campanha nesta temporada, enfrentaram outra equipe que também não está bem no campeonato.

Em jogo movimentado, os donos da casa venceram de virada, pelo placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Maurice-Belay, Yamberé e Plasil. Enquanto que o gol dos visitantes foi marcado por Hélder Costa. Com o resultado, os girondins subiram para a 11ª colocação com 17 pontos. Já o time do principado está em 9º, com 20 pontos.

A próxima partida do Bordeaux será fora de casa contra o Rennes, no Roazhon Park. Enquanto que o Monaco recebe, no Louis II, a equipe do Nantes. Os jogos serão no dia (22). Na próxima semana não haverá rodada por conta da data FIFA.

Monaco sai na frente, mas Bordeaux vira em quatro minutos

Os girondins queriam o resultado para elevar a autoestima da equipe. O time da casa começou tomando iniciativa: aos 4 minutos, Biyogo Poko tocou para Khazri, o jogador tunisiano arriscou, mas Ricardo Carvalho bloqueou o arremate do jogador.

Minutos depois, o mesmo jogador apareceu outra vez e deu a assistência a Crivelli que chutou e Raggi desviou para tiro de canto. Em seguida o atacante retribuiu ao camisa 24 que sem ângulo arriscou e o defensor italiano afastou.

A equipe visitante, que esperou o adversário sair para o jogo, explorou o contra ataque. Aos 20 minutos, Hélder Costa cruzou rasteiro na medida para Guido Carrillo que chutou fraco, facilitando a defesa de Carrasso. Dois minutos depois o argentino recebeu de Toulalan e mandou na trave que seria o primeiro gol da partida.

Só que aos 23 minutos, a equipe do principado abriu o placar: Elderson tabelou com Bernardo Silva, o português entrou na área e chutou em cima de Carrasso, que fez a defesa, mas no rebote Hélder Costa colocou para o fundo do gol.

O empate do Bordeaux aconteceu aos 36 minutos, Khazri disparou em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para o meio da área, a bola desviou no defensor e sobrou para Maurice-Belay que dominou e arriscou, contando com a colaboração de Subasic.

A virada não demorou e veio aos 40 minutos. Em cobrança de falta batida por Khazri, o jogador levantou na área a defesa rebateu. A bola sobrou livre para Yamberé que de carrinho colocou para o fundo do gol, deixando os girondins em vantagem.

Plasil marca mais um no inicio da etapa final e os girondins vencem em casa

No inicio da segunda etapa, os donos da casa aumentaram o marcador. Aos 3 minutos, Bernardo Silva tocou errado e armou um contra-ataque, a bola chegou aos pés de Crivelli que construiu a jogada e rolou para Plasil que mandou no cantinho de Subasic, ampliando a vantagem.

Os comandados de Willy Sagnol tiveram outra chance de ampliar, aos 22 minutos, Khazri levantou na medida para Crivelli que deu um leve desvio de cabeça, mas mandou no travessão. Seria o quarto gol.

Os visitantes pressionaram no final da partida e criaram oportunidades. Em cobrança de escanteio cobrado por Bernardo Silva, o português colocou na cabeça de Touré que se antecipou a marcação e mandou pra fora. No lance seguinte foi à vez de Carrillo, mas o argentino foi travado por Sané.

Nos minutos finais, a pressão da equipe do principado aumentou. El Shaarawy fez grande jogada e mandou no cantinho do goleiro, quase descontando para sua equipe. Depois o italiano arriscou obrigando Prior a fazer a defesa.

E ainda nos acréscimos da partida em cobrança de falta, João Moutinho bateu com veneno, só que o goleiro afastou de soco. No ultimo lance da partida, novamente com El Shaarawy, o jogador arriscou a defesa tentou afastar e Elderson mandou no travessão.