Neste domingo (8), Lyon e Saint-Étienne se enfrentaram pelo encerramento da 13° Rodada da Ligue 1 2015/16, no Stade Gerland em Lyon no clássico Du Rhône. Os gones que vinham de derrota no meio de semana na fase de grupos da UCL e foram eliminados do torneio, queria elevar sua moral enfrentando o seu maior rival que venceu na UEL e está em situação mais confortável no torneio interclubes.

Em jogo movimentado a equipe da casa venceu pelo placar de 3 a 0, com um Hat-trick de Lacazette. Com o resultado os gones se mantiveram na segunda colocação com 25 pontos. Enquanto que ASSE está em quinto com 22 pontos.

A próxima partida do Lyon será fora de casa contra o Nice no Allianz Riviera no dia (20). Já o Saint-Étienne recebe no Geoffroy-Guichard a equipe do Olympique de Marseille no dia (22). Não haverá rodada na próxima semana por conta da data FIFA, onde evolve jogos entre as seleções nacionais.

Em primeira etapa brigada, Lacazette marca no fim da primeira etapa

Os donos da casa já foram dando trabalho à equipe rival, aos 8 minutos, Tolisso fez lançamento para Valbuena, o jogador foi pra cima de Assou-Ekotto e rolou para o brasileiro Rafael que entrou na área e arriscou, obrigando Ruffier a fazer grande defesa.

A equipe visitante chegou na bola parada em cobrança de escanteio batido por Hamouma, o meia-atacante levantou na área, a defesa adversaria afastou, depois Pajot mandou para o meio da confusão, mas ninguém conseguiu desviar e Anthony Lopes fez a defesa.

Os gones tiveram outra oportunidade, aos 19 minutos, Morel foi até a linha de fundo e cruzou para Beauvue que se antecipou a marcação e mandou pra fora. Depois Valbuena cobrou falta na área e Tolisso cabeceou por cima.

Depois foi a vez do vert et blanc criarem uma ocasião de gol, também em cobrança de falta, Clerc mandou para o meio da confusão, mas Lopes tirou de soco e em seguida a defesa afastou.

O goleiro Ruffier fez duas grandes defesas em dois lances seguidos, aos 38 minutos, no primeiro foi no arremate de Ferri e outro foi de Valbuena que obrigou o goleiro da seleção francesa a trabalhar.

Só que aos 41 minutos, os donos da casa abriram o placar, Morel deu leve desvio para Lacazette, o artilheiro da equipe saiu de frente com Ruffier e mandou para o fundo do gol, colocando os gones em vantagem.

Lacazette marca mais dois gols e gones vencem o clássico

Na segunda etapa a equipe da casa aumentou o marcador aos 14 minutos, a jogada começou pelo lado direito, Valbuena tocou para Rafael o lateral brasileiro arriscou, Ruffier deu rebote nos pés de Lacazette que não perdoou e aumentou o marcador.

Os visitantes tentaram descontar com Hamouma que pegou fraco facilitando para Anthony Lopes que fez a defesa. Minutos mais tarde Eysseric cobrou falta na área, só que ninguém desviou para o gol.

A equipe dos gones continuou no ataque, e chegou com Beauvue, o camisa 9 fez grande jogada, mas parou na boa defesa de Ruffier. Outro que tentou foi Jallet que arriscou sem direção.

Nos acréscimos da partida os donos da casa marcaram o terceiro gol, aos 48 minutos, Ferri deixou Lacazette na cara do gol, o atacante se livrou de Ruffier e colocou para as redes, decretando o triunfo do time da casa.