Neste domingo (8), o Napoli sofreu, mas venceu, por 1 a 0, a Udinese, pela 12ª rodada da Serie A. O jogo era difícil, até que Higuaín marcou o gol da vitória, no início da segunda etapa. O resultado colocou o Napoli na 4ª posição na tabela, com 25 pontos, enquanto a Udinese permaneceu com 12 pontos, na 17ª posição, um ponto a frente da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, após a parada para jogos de seleções, o Napoli irá a Verona enfrentar o Hellas Verona no domingo (22), enquanto a Udinese irá receber, também no domingo, a Sampdoria sob seus domínios.

Primeiro tempo sem grandes emoções

O jogo no San Paolo começa com as investidas rápidas de Insigne e Callejon. A rapidez dos dois faz a Udinese se fechar no campo de defesa. Se fechou tanto que o Napoli mal criou oportunidades na primeira etapa. A Udinese tampouco criava, e as melhores chances foram só na parte final da primeira etapa, primeiro aos 28, quando Karnezis faz uma grande defesa para impedir a investida de Higuaín, que recebeu e criou espaço dentro da área e disparou rapidamente um chute rasteiro no centro do gol, para defesa do goleiro grego. Outra boa oportunidade foi aos 37, novamente com Higuaín, que dispara um chute próximo ao poste direito, de dentro da área, após ter corrido para aproveitar o belo passe feito por Allan. A primeira etapa terminaria sem gols e sem grandes emoções.

Higuaín garante a vantagem e a vitória napolitana

O segundo tempo começa com um chute de Hysaj de fora que Karnezis defendeu tranquilamente. O Napoli sofria novamente com a defesa friuliana bem postada, mas a espera terminaria aos 8 minutos. A espera napolitana pelo gol termina com um passe de Jorginho para dentro da área que é recebido por Higuaín, que chuta no canto direito e a bola bate na trave antes de entrar, marcando o gol da vantagem do Napoli na partida.

A Udinese vai fortemente ao ataque, especialmente após as alterações de Colantuono. Aos 20 minutos, boa chance da Udinese, mas Reina salva o empate bianconero, que viria após cabeçada de Widmer após escanteio, que o goleiro espanhol pôs novamente pra escanteio. Desde então, a Udinese chegava a rondar a área, mas não finalizava. O Napoli só teve nova oportunidade aos 40 minutos, quando após passe de Hamsik, Hysaj avançou pela direita, mesmo tendo espaço, disparou em direção ao ângulo direito, mas Karnezis fez grande defesa e pôs pra escanteio. Os acréscimos não tem novas emoções e o placar termina com a vitória dos comandados de Maurizio Sarri.