Nesta sexta-feira (13), França e Alemanha se enfrentaram em amistoso de preparação para a Euro 2016, no Stade de France em Saint-Denis na grande Paris. Os bleus, que vão sediar o torneio, encararam os atuais campeões mundiais que vão participar da fase final em solo francês, e vão em busca do seu quarto titulo.

Em jogo equilibrado, os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Giroud e Gignac. A próxima partida da França será contra a Inglaterra no estádio de Wembley em Londres, enquanto a Alemanha enfrenta a Holanda, na HDI-Arena em Hannover. Os jogos serão na próxima terça-feira (17).

Em primeiro tempo truncado, Giroud marca em grande jogada de Martial

A partida em boa parte da etapa inicial foi bem truncada. As duas seleções que se preparam para a Euro 2016, fizeram uma forte marcação, encurtando os espaços e dificultando o jogo para ambos os times. Os franceses, que jogavam em casa, tentaram sair para o jogo, com as descidas de Griezmann e Martial, que tentou pela esquerda. Enquanto que os alemães, esperavam a equipe da casa sair e armar o contra-ataque.

A equipe de Joachim Löw fez boas jogadas. Aos 22 minutos, Hummels deu ótimo passe para Hector, o lateral foi até a linha de fundo, mas Varane chegou no momento e interceptou o cruzamento. Depois foi a vez de Mário Gomez que se atrapalhou na hora de finalizar. O primeiro arremate saiu apenas aos 34 minutos, com Thomas Müller. O atacante do Bayern de Munique, recebeu de Draxler e mandou por cima. Minutos depois, foi a vez dos franceses finalizarem pela primeira vez. Aos 40 minutos, Griezmann bateu fraco facilitando a defesa de Neuer.

A seleção germânica teve outra oportunidade, aos 43 minutos, em ótima tabela iniciada por Ginter, o jogador tocou para Müller, que passou para Gomez, que pegou mal na hora de finalizar ao gol de Lloris. Só que nos acréscimos, os franceses saíram na frente do placar, quando Martial fez grande jogada pela esquerda, deixou Rudiger para trás e rolou na medida para Giroud, que finalizou e marcou um belo gol.

Gignac marca do fim e França vence o amistoso

Os alemães voltaram para a etapa final com mudanças, e tentaram ao menos, esboçar o empate. A seleção saiu mais para o jogo e explorou as descidas de Thomas Müller. A equipe da casa teve uma chance aos 13 minutos, quando Pogba tocou para Griezmann. O jogador do Atlético de Madrid colocou na cabeça de Giroud que de peixinho, mandou para fora, a oportunidade de aumentar o marcador.

O time visitante deu a resposta aos 15 minutos, quando Müller desceu pela esquerda, e cruzou a bola, que acabou batendo em Koscielny e sobrando para Ginter, que pegou torto na hora de arrematar ao gol. Depois, os bleus tiveram uma grande oportunidade em belo arremate de Pogba que arriscou de fora da área, obrigando Neuer a espalmar. No lance seguinte, Leroy Sané saiu jogando errado, Pogba passou para Griezmann, que em seguida, tocou para Matuidi que arriscou, a bola bateu na defesa e Neuer defendeu.

A equipe visitante teve uma boa chance, aos 32 minutos, quando Müller arriscou colocado, mas a bola foi na trave, quase os atuais campeões mundiais empatam o jogo. Mas aos 42 minutos, os donos casa fizeram o segundo, quando Matuidi cruzou na cabeça de Gignac, que livre, mandou para o fundo do gol, decretando a vitória do time francês.