O final da tarde deste sábado (14) foi reservado para a repescagem das Eliminatórias da Eurocopa 2016, que será realizada na França. Em um dos confrontos, a Suécia recebeu a Dinamarca pela partida de ida do mata-mata. Jogando em casa, mas com dificuldades, os suecos bateram os dinamarqueses pelo placar de 2 a 1, e ficaram mais próximos da vaga para a França.

Quem abriu o placar para os donos da casa foi Forsberg que com categoria, marcou para os suecos no final da primeira etapa. Com clima de decisão, a partida ficou ainda mais tensa no segundo tempo. Em cobrança de pênalti aos cinco minutos, Ibrahimovic ampliou para os anfitriões e parecia ter garantido a vitória dos locais. Porém, o gol fortaleceu os dinamarqueses, que comandados por Eriksen foram em busca de um gol qualificado fora de casa para diminuir o prejuízo. O tento dos visitantes veio aos 35 minutos quando Jorgensen desviou de cabeça um escanteio e deixou tudo em aberto para o duelo em Copenhague.

Vale ressaltar que o gol de Ibrahimovic foi a quebra de um jejum de seis jogos até então pela Suécia contra a Dinamarca, o atacante sueco nunca havia feito gol nem mesmo vencido uma partida. Foram dois empates e quatro derrotas. Escrita negativa encerrada neste com o jogo deste sábado. Com vitória e bola na rede.

O resultado deixou os suecos mais próximos da vaga, porém, ela ainda está em aberta. Na próxima terça-feira (17) as duas seleções voltarão a se enfrentar, mas dessa vez na Dinamarca, pelo confronto de volta, que será decisivo para o futuro das equipes. O jogo será realizado no estádio Ljudski Vrt, casa do Maribor, time local. Para ser promovido e se juntar as outras seleções que vão disputar a Euro 2016, a Suécia precisa de um empate simples ou com gols para conseguir a vaga. Já os dinamarqueses precisam vencer por um gol, e caso levarem um tento, terão de fazer dois. Empate não serve para os vermelhos.