Nesta sexta-feira (20), Hamburgo e Borussia Dortmund se enfrentaram pela abertura da 13° rodada da Bundesliga 2015/16, no Volkspastadion, em Hamburgo. Os dinos, que empataram a última partida fora de casa, enfrentaram um time embalado que vinha de vitória no clássico diante do seu maior rival e queria diminuir a distancia do líder Bayern de Munique.

A partida foi movimentada e os donos da casa venceram pelo placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Lasogga, de pênalti, Holtby e Hummels, contra. Para os visitantes, Aubameyang descontou. Com o resultado, os dinos subiram para a oitava colocação, com 18 pontos. Já os aurinegros estão na segunda colocação, com 29 pontos.

O próximo jogo do Hamburgo será fora de casa contra o seu arquirrival Werder Bremen, no Werserstadion, no clássico do norte da Alemanha, no próximo sábado (28). Já o Borussia Dortmund recebe no Signal Iduna Park a equipe do Stuttgart, no próximo domingo (29). Antes, entretanto, os aurinegros enfrentam o Krasnodar pela fase de grupos da Uefa Europa League no Kuban Stadion na próxima quinta-feira (26).

Dortmund não joga bem e hamburgueses aproveitam

O time do norte da Alemanha, que buscava se reencontrar com as vitorias, pressionou nos primeiros minutos, enquanto o atual vice-líder queria outro triunfo para diminuir a diferença para o líder do campeonato.

A equipe aurinegra teve sua primeira chance. Aos nove minutos, em cobrança de falta batido por Reus, o jogador mandou na barreira.

Depois os dinos tiveram uma boa oportunidade, aos 16 minutos, Ostrzolek levantou na área Holtby ajeitou para Ilicevic, mas o croata pegou mal no arremate. Em seguida aos 18 minutos, no contra ataque, o camisa 7 saiu de frente com Bürki e o suíço derrubou o jogador. Na cobrança, Lasogga bateu e converteu o arremate para o time da casa.

Os aurinegros tentaram responder aos 23 minutos. Gundogan fez boa jogada e tocou para Reus, que arriscou e Adler espalmou para o canto, evitando o empate dos visitantes. Mais tarde tiveram outra chance. Kagawa cruzou na área e no bate rebate Ginter mandou em cima de Jung.

Só que aos 41 minutos, os donos da casa ampliaram o marcador. Gundogan tocou errado e a bola chegou aos pés de Nicolai Muller, o jogador esperou por Holtby, que entrou pela direita e mandou no cantinho de Bürki.

Hummels marca contra e Adler segura no fim com grandes defesas

Na etapa final, o time aurinegro tentou mudar sua postura colocando Piszczek e Castro na partida. Nos primeiros minutos foi um bombardeio do time de Thomas Tuchel. Aos três minutos, Schmelzer arriscou de fora da área sem direção, depois com Mkhitaryan que arriscou sem direção. Ainda teve outra com Aubameyang que ganhou na corrida de Jung e mandou pra fora.

Mas aos dez minutos, a equipe da casa aumentou o marcador em cobrança de escanteio batido por Holtby. A bola viajou na área e Hummels desviou para o próprio patrimônio, marcando o terceiro gol para os dinos.

Mesmo em desvantagem, os visitantes continuaram tentando. Aos 18 minutos, Piszczek cruzou por baixo para Aubameyang, que arriscou em cima de Adler que fez grande defesa. Em seguida foi a vez de Gundogan. O jogador queria se redimir e mandou no cantinho, quase diminuído o marcador.

Nos instantes finais a equipe aurinegra descontou, aos 41 minutos, Mkhitaryan tabelou com Januzaj, o belga serviu para Aubameyang que marcou o seu gol e se isolou na artilharia da competição.

Depois foi um bombardeio do time do Vale do Rurh que parou nas boas defesas de Adler que segurou o triunfo para o time da casa. O arqueiro fez uma linda defesa no arremate de Aubameyang e teve sorte no chute de Piszczek que foi na trave.