Neste sábado (21), Southampton Stoke City duelaram pela 13ª rodada da Premier League 2015/16. Em partida realizada no St. Mary's Stadium, os donos da casa não jogaram bem e foram derrotados pelos Potters por 1 a 0, gol de Bojan ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, os Saints caíram para a 8ª colocação, podendo ser ultrapassados pelo Crystal Palace na rodada. Por outro lado, o Stoke subiu, provisoriamente, para a 10ª colocação. Na próxima rodada, 14ª da competição, o Southampton terá um duelo dificílimo, quando vai até o Etihad encarar o Manchester City no sábado (28), às 15h (de Brasília). O Stoke continua na estrada, onde vai encarar no sábado, e no mesmo horário, o desesperado Sunderland.

Stoke sai vencedor em primeiro tempo equilibrado

Mesmo jogando fora de casa, foi o Stoke que começou a partida tomando conta das ações da partida, enquanto os Saints pareciam estar nervosos no confronto. E após começar melhor, os Potters chegaram ao gol, quando Pieters recebeu bom passe na esquerda, levantou a cabeça e cruzou à meia altura para Bojan, que desviou e mandou para o fundo do gol de Stekelenburg: 1 a 0 Stoke.

O gol deu uma acordada nos Saints, que foram para o ataque. Mas essa acordada deu mais espaço para os visitantes nos contra-ataques, que continuavam chegando com perigo. A primeira foi com Shaqiri, quando o suíço recebeu bom passe de Bojan, saiu na cara de Stekelenburg, mas o goleiro holandês defendeu. No lance seguinte, Charlie Adam recebeu no meio e arriscou, só que a bola subiu demais. A primeira boa chance dos donos da casa aconteceu aos 21', quando Davis cobrou falta e Jose Fonte cabeceou por cima do gol de Butland.

A partida era muito movimentada no St. Mary's. Ambos os times conseguiam chegar perto da área, mas pecavam no momento de finalizar a jogada. Os Saints chegaram muito bem aos 36', quando Wanyama acertou belíssimo passe para Tadic, que puxou o contra-ataque. O camisa 11 dos donos da casa dominou, cortou a marcação e finalizou de canhota, mas mandou por cima do gol de Butland, perdendo a melhor chance do Southampton na primeira etapa.

Saints domina, mas Stoke se segura e confirma triunfo

Assim como na primeira, os Potters começaram a etapa melhor, chegando principalmente com Shaqiri, que logo no primeiro minutos de segundo tempo apareceu, quando a bola sobrou para o suíço e ele arrematou, mas mandou para fora. Os Saints, depois de um começo apático, tomaram conta da partida, tanto que chegaram bem aos 15' com Wanyama, que recebeu passe de Tadic e bateu colocado, mas mandou para fora.

A entrada de Mané deu uma nova cara aos donos da casa, que foram com tudo para cima dos visitantes, que se fechavam bem e tentavam chegar no contra-ataque, buscando a velocidade do seu trio de meias: Arnautovic, Bojan e Shaqiri. E os Potters quase iam matando o jogo aos 33', quando Afellay acionou bem Johnson, que virou para Arnautovic, que invadiu a área e finalizou, mas mandou por cima do gol de Stekelenburg.

O jogo era dominado pelos donos da casa, mas como boa parte do time estava no campo de ataque, o Stoke aproveitava os espaços deixados pelos Saints para atacar. Minutos após perder uma boa chance com Arnautovic, os Potters chegaram bem de novo, quando Afellay recebeu na direita e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave dos donos da casa. E ficou nisso: 1 a 0 Stoke.