O Villarreal recebeu na tarde deste domingo (22) a equipe do Eibar em jogo válido pela 12° rodada do Campeonato Espanhol. O confronto foi disputado no estádio do submarino amarelo, o conhecido El Madrigal. Os visitantes saíram na frente logo no início do jogo, mas no fim, os mandantes superaram suas limitações e chegaram ao empate, garantindo um ponto importante nos objetivos do time na temporada.

Estando até na liderança de La Liga, o Villarreal vinha de dois jogos sem vitória, e precisava bater o Eibar, seu adversário direto, que também fazia uma surpreendente campanha, se localizando na sexta posição da tabela, com 20 pontos. O confronto era tido como um divisor de águas para as duas equipes, porém, não dividiu nada. A igualdade no placar garantiu um ponto para cada equipe, que mantiveram as posições iniciais antes do jogo iniciar. Na quinta colocação o submarino amarelo permaneceu, e o Eibar, seguiu na sexta; os dois com um ponto a mais.

O Eibar foi melhor no primeiro tempo, e aos 30 minutos, Sergi Enrich abriu o placar para os visitantes após boa jogada de Borja. Em vantagem, eles administraram o ótimo resultado longe de casa e mantiveram o placar até o fim do primeiro no tempo. Na segunda etapa, o rumo da partida mudou. O Villarreal foi para cima e buscava como nunca o empate, que veio aos 85 minutos, com Jaume Costa em boa jogada de Denis Suárez. Apesar dos mandantes buscarem o gol da virada restando cinco minutos para o fim, pouco fizeram após o gol do empate. E a partida terminou com igualdade no placar. 1 a 1.

No próximo domingo (29), o submarino amarelo visita o Getafe para buscar o G-4. Já o Eibar, recebe o Real Madrid, também no domingo, em partida que pode colocar os mandantes entre os quatro primeiros colocados.