Uma vitória importante e histórica. O FC Krasnodar fez valer o mando de campo e venceu o Borussia Dortmund por 1 a 0. O jogo foi realizado no Kuban Stadion, na Rússia, válido pela quinta e penúltima rodada da Uefa Europa League. O único gol do confronto foi marcado no primeiro minuto de jogo, em cobrança de pênalti executada por Mamaev.

O resultado foi inédito para a equipe germânica. Apesar de ter pressionado bastante após sair em desvantagem, a equipe aurinegra não conseguiu ter melhor sorte e sofreu a primeira derrota na Rússia em toda a sua história, além de ter perdido a invencibilidade na segunda competição interclubes mais importante do velho continente.

As equipes estão classificadas à próxima fase do torneio. Com a vitória, o FC Krasnodar leva a melhor e assume a liderança do grupo C graças à somatória dos resultados no confronto direto. O Borussia Dortmund ocupa a segunda colocação. Ambos somam 10 pontos.

A próxima rodada será realizada no dia 10 de dezembro. O Borussia Dortmund encara o PAOK no Signal Iduna Park, na Alemanha; enquanto o FC Krasnodar irá medir forças contra o Qäbälä, na Bakcell Arena, em Baku, capital do Azerbaijão.

FC Krasnodar marca de pênalti e abre placar no primeiro tempo

O primeiro lance do jogo foi o decisivo. Kaboré levantou a bola na área e Hummels puxou Mamaev. A arbitragem viu falta e assinalou penalidade máxima. Na cobrança, o próprio Mamaev cobrou no meio do gol e abriu o marcador dentro de seus domínios. Os russos quase ampliaram a vantagem aos quatro minutos, quando Sven Bender cortou mal e quase entregou a bola para Mauricio Pereyra. Gündogan chegou na hora certa para afastar o perigo.

Os alemães estavam determinados a mudar o panorama da partida e adiantaram suas peças para conseguir empatar o jogo. Aos oito minutos, Adrián Ramos foi acionado em lançamento veloz e tocou na saída do goleiro Dykan. A bola bateu no travessão e o zagueiro Granqvist mandou a bola para longe. Aos 10, Mkhitaryan recebeu no lado esquerdo e tocou para Gündogan. O volante chutou de primeira, mas a pelota foi por cima do gol.

O jogo caiu de produtividade em seguida. O Borussia Dortmund tinha posse da bola, trocava passes, mas tentava chegar com mais velocidade graças aos cruzamentos, que não eram feitos corretamente. A equipe aurinegra perdeu duas oportunidades excelentes nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 44 minutos, Piszczek cruzou no lado direito de ataque, Adrián Ramos desviou de cabeça e Dykan fez boa defesa para evitar o empate. No minuto seguinte, Mkhitaryan cobrou escanteio, Sven Bender apareceu sozinho para desviar de cabeça e mandar para fora.

Borussia pressiona, mas não consegue empate

O Borussia Dortmund voltou ainda mais disposto a buscar o empate e não desperdiçar pontos importantes na sequência da primeira fase. O jogo ficou mais aberto. Enquanto os alemães tentavam atacar de todas as formas, os russos se concentravam em aproveitar os espaços deixados pela equipe adversária para contra-atacar e aumentar a vantagem imposta no primeiro minuto de jogo.

Aos nove minutos, os visitantes chegaram com perigo. Mkhitaryan cobrou falta do lado direito, Piszczek se antecipou à marcação do time russo e desviou de cabeça. A bola passou muito perto da trave defendida por Dykan. O Krasnodar respondeu aos 12, quando a equipe da casa chegou no ataque, Ari recebeu na área, dominou, chutou com a perna esquerda e a pelota foi para fora. Nova oportunidade dos visitantes aos 15. Adrián Ramos recebeu cruzamento e cabeceou sozinho, dentro da área. O arqueiro Dykan fez a defesa.

A pressão continuava forte. Aos 31 minutos, a trave impediu novamente o empate germânico. Schmelzer cruzou no lado esquerdo de ataque, Mkhitaryan bateu de primeira na marca do pênalti e acertou a trave. O Krasnodar respondeu aos 33 minutos, quando Kaboré pegou sobra da bola na área, limpou a jogada e finalizou rasteiro. A bola saiu fraca e o goleiro Weidenfeller defendeu. Após as alterações dos dois treinadores, a pressão ficou ainda maior, mas as oportunidades não eram efetivas, e o Krasnodar levou a melhor e conseguiu importante vitória dentro de casa.