Nesta quinta-feira (26), Schalke 04 e APOEL se enfrentaram pela 5° Rodada da fase de grupos da UEFA Europa League 2015/16, na Veltins-Arena em Gelsenkirchen em jogo válido pelo Grupo K. Os azuis reais precisavam de uma simples vitória para assegurar à vaga a fase seguinte do torneio e enfrentaram um time que já não tinha mais chances de classificação.

Em jogo movimentado os donos da casa venceram por um magro 1 a 0, o gol foi marcado por Choupo-Moting. Com o resultado os azuis reais se garantiram na próxima e continuam na liderança com 11 pontos. Enquanto que os Tyrilos continuam na ultima colocação com 3 pontos.

O próximo jogo do Schalke 04 pelo grupo será fora de casa contra o Asteras Tripolis no Theodoros Kolokotronis. Enquanto que o APOEL recebe na NEO GSP a equipe do Sparta Praga, as partidas serão no próximo dia (10/12). Pela Bundesliga os azuis reais jogam fora de casa contra o Bayer Leverkusen na Bay Arena no próximo domingo (29). Já os Tyrilos também vão atuar fora de casa contra o Ayia Napa pela Liga Cipriota na próxima segunda-feira (30).

Azuis reais criam inúmeras oportunidades e param nas defesas de Waterman

A equipe de Gelsenkirchen queria o resultado positivo para garantir à classificação de forma antecipada para a segunda fase do torneio. E aos 2 minutos, quase abriu o placar em cobrança de escanteio, batida por Geis e que Matip cabeceou, obrigando Waterman fazer linda defesa. Em seguida em outro lance de bola para o arqueiro holandês fez outra boa defesa na cabeçada de Choupo-Moting.

Os visitantes tentaram sair contra ataque e tiveram uma grande chance aos 13 minutos. O brasileiro Vinicius desceu em velocidade e tocou para o argentino De Vicenti que chegou atrasado na hora de arrematar ao gol.

O time da casa que precisava do resultado continuou em cima e aos 25 minutos, Sané conduziu a bola até a grande área e rolou na medida para Geis que mandou colocado, mas Waterman fez a defesa. Ainda os azuis reais tiveram outra chance, Aogo levantou na cabeça de Huntelaar que mandou por cima.

A equipe de André Breitenreiter continuou desperdiçando chances de gol, desta vez com Choupo-Moting. O camaronês recebeu de Sané e arriscou, mas João Guilherme salvou em cima da linha o que seria o primeiro gol do jogo.

Choupo-Moting marca no fim e Schalke vence e se classifica:

O goleiro holandês continuou se destacando na partida e parou o arremate de Choupo-Moting no inicio da etapa final, antes tinha feito outra boa defesa quando Sané arriscou ao gol e na sobra Aogo não aproveitou.

A equipe cipriota quase abriu o placar, aos 22 minutos, De Vicenti rolou de letra para Nuno Morais que saiu de frente com Farhmann, mas o goleiro fez ótima defesa, evitando o gol do time adversário.

Mais tarde, os visitantes perderam outra chance com o brasileiro Vander. o jogador que entrou no decorrer da partida recebeu ótimo passe, em seguida se livrou de Farhmann e depois mandou pra fora a melhor chance da partida.

Só que aos 41 minutos, a equipe da casa conseguiu o seu gol, Riether foi acionado e cruzou para Choupo-Moting de chapa abrir o marcador para os azuis reais. Depois o lateral Aogo desperdiçou um pênalti que Waterman defendeu, perdendo a chance de ampliar o marcador.