Nesta quinta-feira (26), Monaco e Anderlecht se enfrentaram pela 5° Rodada da fase de grupos da UEFA Europa League 2015/16, no Stade Louis II em Monaco em jogo válido pelo Grupo J. A equipe do principado queria o resultado para se aproximar da próxima fase, e enfrentou um adversário que também tinha o mesmo objetivo.

Em partida movimentada, os visitantes venceram pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Gillet e Acheampong. Com o resultado a equipe belga pulou para a segunda colocação com sete pontos, enquanto a equipe do principado está em terceiro lugar, com seis pontos ganhos.

A próxima partida do Monaco pelo grupo, será fora de casa contra o Tottenham no White Hart Lane, em Londres, enquanto o Anderlecht, recebe o Qarabağ, no Stade Constant Vanden Stock, em Bruxelas. Os jogos serão no dia 10 de dezembro.

Monaco joga melhor na primeira etapa, mas Gillet faz um golaço para os belgas

O time do principado começou pressionando a equipe visitante, que teve uma postura mais defensiva. Aos três minutos, ótimo lançamento de Bernardo Silva. O português tocou para Lacina Traoré, que apenas ajeitou para El Shaarawy, que arriscou em cima do defensor adversário. Minutos depois, Traoré participou de outra jogada, servindo de letra o croata Pasalic, que perdeu a melhor chance de abrir o placar para sua equipe no começo de jogo. As melhores oportunidades vinham sendo do time do principado que não deu espaço ao time visitante.

A equipe da casa continuou indo pra cima, e aos 20 minutos, El Shaarawy obrigou o goleiro Silvio Proto a fazer grande defesa. O italiano bateu colocado, e quase deixou o dele na partida. Os visitantes arriscaram pela primeira vez aos 31 minutos, com Dendoncker, que mandou sem direção. Nos instantes finais, os belgas tiveram mais duas oportunidades de gol. Aos 45 minutos, Najar arriscou no cantinho, e Subasic espalmou para escanteio. No lance seguinte, conseguiram abrir o placar em cobrança de escanteio batido por Defour, a defesa afastou a bola, mas sobrou para Najar que levantou na área, e novamente, os defensores afastaram, só que na sobra, Gillet arriscou e marcou um belo gol para sua equipe.

Time casa pressionou na etapa final, mas Anderlecht marca mais um e conquista a vitória

Na etapa final a equipe do principado foi em busca do gol de empate com um minuto de bola rolando, quando o brasileiro Fabinho arriscou com perigo, e quase marcou para sua equipe. Em seguida, foi a vez de João Moutinho que tentou colocado, assustando o goleiro Proto. El Shaarawy obrigou o arqueiro belga a fazer grande defesa, aos sete minutos de partida, o jogador arriscou colocado. Depois tentou em cabeçada, mas a bola saiu rente a trave do arqueiro visitante.

A pressão do time da casa continuou, e aos 18 minutos, Fábio Coentrão levantou na área para Bernardo Silva, que ajeitou de cabeça e outra vez El Shaarawy mandou para fora. No lance seguinte João Moutinho arrematou, mas a bola desviou no defensor. Logo depois Touré cabeceou e quase empatou a partida. Os visitantes esperaram o erro do adversário para armar suas jogadas. Aos 31 minutos, Ezekiel entrou na área e rolou na medida para Praet, que arriscou em cima do defensor. Só que dois minutos depois, a equipe belga ampliou o marcador, quando Mbodji lançou da defesa para Acheampong. O ganês que tinha acabado de entrar na partida, mandou por cima de Subasic e marcou um belo gol.

O time da casa mesmo em desvantagem continuou em cima buscando o seu gol, mas parou nas boas defesa de Silvio Proto que parou o ataque da equipe do principado na partida.