Nesta quinta-feira (26), pela 5ª rodada da Uefa Europa League, o Napoli venceu mais uma, agora diante do Club Brugge, fora de casa, por 1 a 0, com gol do zagueiro romeno Chiriches. A partida, realizada no estádio Jan Breydel, em Bruxelas (Bélgica), ficou marcada pelos portões fechados, a pedido da prefeitura da cidade, por conta do recente medo das ameaças terroristas, que já cancelaram jogos da última rodada do campeonato belga.

O resultado manteve o Napoli com 100% de aproveitamento na Europa League, e fez os italianos serem os únicos na Europa League a fazerem 15 pontos. Na Europa, os napolitanos só dividem a marca com o Zenit, que fez os mesmos 15, mas na Uefa Champions League.

Estes 15 pontos dos napolitanos lhe dão a liderança absoluta do Grupo D da competição, e os fazem jogar "com folga" a próxima rodada da competição no dia 10, quando o Napoli receberá o Légia Varsóvia, ainda na luta pela classificação, após vencer na rodada de hoje o Midtjylland, por 1 a 0, com gol do atacante Prijovic.

Já o Brugge, que caiu para a última posição no grupo, tem os mesmos 4 pontos do terceiro colocado, o Légia, mas perdem no saldo de gols. Para se classificar, os belgas terão que vencer os dinamarqueses do Midtjylland, que estão com 6 pontos, e são os únicos que dependem de si, e fora de casa, e ainda depender que os poloneses não vençam o Napoli no San Paolo.

Os próximos jogos de Napoli e Brugge em seus campeonatos locais podem lhes dar a liderança de suas ligas. Enquanto o Brugge irá jogar fora de casa no domingo (29), contra o KV Mechelen, o Napoli receberá em casa na segunda-feira (30), a rival Internazionale.

Chiriches marca para o Napoli na primeira etapa

O Napoli, apesar do time reserva, começou a partida com uma proposta ofensiva. E aos 11 minutos, Callejon ajeitou para Hamsik, o capitão chegou chutando, mas pegou mal na bola e mandou sobre o gol. Os italianos logo teriam boa oportunidade um minuto depois, quando em lançamento para David Lopez, ele dominou, deu uma meia-lua no zagueiro e bateu de canhota, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Enquanto os belgas não atacavam com frequência, o Napoli mantinha a partida em banho-maria, e só fora atacar de novo aos 39, quando em finalização de Valdifiori, o goleiro Bruzzese defendeu em dois tempos. Mas 2 minutos depois, aos 41, saiu a vantagem napolitana: Valdifiori cobrou escanteio, o zagueiro romeno Chiriches se antecipou a marcação de De Fauw e finalizou de perna direita, no canto, sem chances para o goleiro. Era a vantagem do Napoli que duraria até o fim da primeira etapa.

Brugge tenta, mas Napoli põe a partida em banho-maria e garante a vitória

Nos primeiros minutos, parecia uma reprise da primeira etapa: Brugge com dificuldades para atacar, ainda que tentando pelas laterais, e o Napoli atacando mais. Aos seis minutos, os italianos tiveram boa chance quando El Kaddouri ganhou na velocidade do marcador e bateu cruzado, mas a bola foi parar na lateral. O Brugge até tentou atacar mais, mas assim como no primeiro tempo, não ameaçou uma vez sequer o gol defendido por Gabriel.

Nem as mexidas do técnico Michel Preud'homme na segunda etapa fizeram os belgas ameaçaram o gol napolitano. O mais próximo que o Brugge chegou do gol foi aos 28 minutos, quando após lançamento longo, Chiriches falha, Izquierdo recuperou a posse e bateu cruzado, a bola passou na frente do gol de Gabriel, rondando a trave.

A melhor oportunidade de um Napoli que atacava menos, mas mantinha o controle da partida, especialmente na troca de passes e posse de bola, foi aos 40 minutos, quando após bom passe de Maggio para Hysaj, cara-a-cara com o goleiro desperdiçar a oportunidade e bater em cima de Bruzzese. O apito final do árbitro romeno Marius Avram confirmou a vitória e os 100% de aproveitamento dos napolitanos, os únicos com esta marca até aqui na fase de grupos da Uefa Europa League.