Werder Bremen e Hamburgo se enfrentaram, neste sábado (28), pela 14° rodada da Bundesliga, no Werserstadion, em Bremen, no clássico do norte, o Norderby. Os papagaios, que não vive um grande momento na competição, encararam seu arquirrival que faz campanha segura nesta temporada.

A partida foi movimentada e os visitantes venceram pelo placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Ilicevic, Gregoritsch e Nicolai MullerUjah descontou para o time da casa.

Com o resultado, os dinos subiram para a sexta colocação, com 21 pontos, e entraram na zona de classificação da Uefa Europa League. Os papagaios, por sua vez, estão em 15º lugar com apenas 13 pontos.

O próximo jogo do Hamburgo será em casa contra o Mainz 05, no Volksparkstadion, no próximo sábado (5/12). Já o Werder Bremen joga fora de casa contra o Stuttgart, na Mercedes-Benz Arena, no próximo domingo (6/12).

Ilicevic marca golaço no início da partida e dinos saem em vantagem no clássico

Um dos mais clássicos da Alemanha, o time da casa, que precisava do resultado para se afastar da zona de rebaixamento, foi pra cima logo aos dois minutos. Junuzovic levantou a bola na área e Vestergaard mandou de cabeça com perigo à meta de Adler.

Mas no minuto seguinte os dinos abriram o placar com um golaço de Ilicevic. O croata recebeu de Lasogga e mandou na gaveta, sem chances de defesa para Wiedwald que ainda foi na bola, mas não conseguiu evitar.

Em desvantagem os papagaios queriam o empate e aos 12 minutos, Grillitsch fez boa jogada pelo lado esquerdo e deu nos pés de Pizarro, o experiente atacante dominou e arriscou em cima de Adler.

A equipe hamburguesa perdeu um gol feito, aos 15 minutos, Lasogga deixou Gregoritsch na cara do gol, o jovem austríaco saiu de frente com Wiedwald e o arqueiro fez grande defesa. Só que o jogador se redimiu do gol perdido e marcou um belo em cobrança de falta, a bola ainda bateu em Junuzovic, antes de entrar.

No final da primeira etapa, Holtby se livrou dos marcadores e mandou sem direção à meta do goleiro adversário.

Bremen pressiona na segunda etapa, mas Hamburgo marca mais um e vence

Na etapa final a equipe da casa esboçou uma pressão e, aos cinco minutos, Junuzovic cobrou escanteio, Gebre Selassie desviou e o argentino Santiago Garcia mandou por cima da meta de Adler, perdendo uma boa chance de descontar.

Em seguida foi à vez de Bartels, o camisa 22 obrigou a René Adler a fazer linda defesa em belo arremate que mandou ao gol. Depois perdeu a chance de descontar, ao se livrar do marcador, mas a pontaria não ajudou.

Ainda a equipe da casa continuou pressionando e Junuzovic arriscou e a bola desviou no defensor e foi para tiro de canto. Mas aos 17 minutos, conseguiram o seu gol, Bargfrede levantou na área na medida para Ujah que sem marcação dominou e arriscou, sem chances de defesa para Adler, colocando sua equipe de volta na partida.

Só que os dinos aumentaram o marcador, aos 23 minutos, no contra ataque iniciado na defesa, Ilicevic lançou Nicolai Muller que ganhou dos defensores e arriscou na saída de Wiedwald, dando mais tranquilidade ao time hamburguês.

No final da partida Schipplock teve a oportunidade de marcar o dele, mas o atacante arriscou em cima do goleiro que fez boa defesa.