Desde a temporada passada, o trio MSN (formado por Messi, Luis Suárez e Neymar) é fundamental e decisivo em favor do Barcelona. O resultado positivo foi imediato, com conquista do Campeonato Espanhol e da Uefa Champions League. Na atual temporada, a dúvida seria saber se a trinca continuaria a jogar bem e decidir para a equipe blaugrana.

Os resultados neste início de jornada provam que sim. Em partida realizada no Camp Nou, na Catalunha, válida pela rodada 13 do Campeonato Espanhol, o Barcelona goleou a Real Sociedad por 4 a 0. Os gols foram marcados por Neymar (duas vezes), Luis Suárez e Messi.

Com o resultado, os catalães continuam na liderança da competição, com 33 pontos ganhos e permanece com razoável distância para o segundo colocado, o Atlético de Madrid. Os bascos continuam na parte de baixo da tabela de classificação, no 14º lugar, com 12 pontos ganhos.

A rodada seguinte será realizada no próximo fim de semana. O Barcelona enfrenta o Valencia no Estádio Mestalla, às 13 horas do próximo sábado (05). Por sua vez, a Real Sociedad mede forças contra o Eibar, no Estádio Anoeta, às 09 horas do domingo (06). Ambos os jogos estão debaixo do horário brasileiro de verão.

Neymar e Suárez abrem a contagem

Como de costume, desde os primeiros minutos, o Barcelona entrou em campo decidido a liquidar o resultado. Aos dois minutos, a primeira oportunidade. Neymar deixou Luis Suárez na cara do gol, e o atacante uruguaio finalizou de primeira. O goleiro Rulli fez boa defesa. Aos 12, Suárez cruzou e Iniesta apareceu sozinho. O meia catalão entrou na área e cabeceou a bola na trave.

O Barcelona dominava o jogo, não dava espaços para o adversário trocar passes e criar chances. Como resultado, os donos da casa logo abriram o marcador. Aos 21 minutos, Piqué deu passe para Messi na intermediária. O craque argentino tocou para Daniel Alves na direita. O lateral avançou e cruzou para Neymar completar de primeira para balançar as redes. O placar foi aberto.

A Real Sociedad tentava deixar o jogo mais parelho, aproveitar algumas brechas deixadas ocasionalmente para levar perigo. Mas não se pode dar o luxo de vacilar na marcação do trio MSN. Aos 40 minutos, Daniel Alves recebeu bom lançamento de Iniesta e avançou em velocidade pela direita. A bola passou por Neymar e Messi, mas não por Luis Suárez. O uruguaio finalizou com um lindo voleio para aumentar a vantagem blaugrana.

Neymar e Messi completam vitória e formam goleada

Qualquer esperança de reação da Real Sociedad caiu por terra aos sete minutos. Impiedoso, o atacante do Barcelona garantiu a tranquila vitória. Iniesta avançou e deu lançamento para Mathieu na esquerda. O jogador avançou e cruzou para Neymar, que apareceu na área, finalizou e marcou seu segundo gol no jogo, o terceiro do Barcelona. Foi o 14º gol do atacante brasileiro.

Neymar e Suárez haviam marcado, mas Messi ainda não, apesar de ter tentado em algumas oportunidades. Aos 13 minutos, Neymar avançou pela esquerda e cruzou para Messi. O argentino finalizou de primeira, mas a bola foi para fora. Aos 22, o argentino cobrou falta na entrada da área e a pelota passou com muito perigo no gol defendido por Rulli.

Com o tempo, após as modificações realizadas pelos dois treinadores, o jogo caiu de produtividade técnica e rendimento e ficou mais arrastado. A Real Sociedad tentou diminuir aos 40 minutos, quando Bruma passou por Piqué e arriscou. Claudio Bravo fez boa defesa. Dois minutos depois, Neymar deu passe para Messi, que caprichou na finalização, mas a bola bateu na trave.

Após tanto insistir, o camisa 10 do Barça conseguiu assinalar seu tento. Aos 45 minutos, Neymar avançou pela esquerda, tabelou com Luis Suárez e entrou na área. O brasileiro recebeu de volta, rolou para Messi completar para o fundo do gol e dar números finais à partida com mais uma goleada azul-grená.